Торт "летний каприз"
Ингредиенты
- бисквит
- яйца – 3 шт.
- сахарная пудра – 65 гр.
- ванилин – щепотка
- соль - щепотка
- мука пшеничная – 110 гр.
- разрыхлитель – 8 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- крем
- сливки 33-35% – 300 гр. + 150 гр. для покрытия боков и верха торта
- сахарная пудра (я использовала 3 десертные ложки)
- ванилин
- желе
- малина – 320 гр.
- желатин – 10 гр.
- вода – 70 мл.
- для украшения
- смородина – 70 гр.
- желе для торта (по инструкции)
Пошаговый рецепт приготовления
Желе из малины
Желатин залить водой.
Оставить до полного набухания.
Прогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он растворился, но не кипятить.
Малину превратить в пюре с помощью погружного бленедера.
Добавить растопленный желатин к пюре. Перемешать и вылить в подготовленную форму, диаметром 16 см. (я дополнительно ее устелила пищевой пленкой) отправить в холодильник до полного застывания.
Бисквит.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли до крепких, устойчивых пиков.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Добавить ко взбитым яйцам, аккуратной перемешать лопаткой в одном направлении до однородности.
Растопить сливочное мало и влить к тесту.
Аккуратно его вмешать.
Перелить в форму для запекания 18 см. в диаметре.
Выпекать в разогретой до 170*С духовке на среднем уровне 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой, проткнув ею бисквит, сырого теста не должно быть, зубочистка должна быть сухой. Остудить корж на решетке.
Полностью остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Крем.
Охлажденные сливки домашние или магазинные от 33% жирности взбить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до стойких пиков.
Сборка торта.
Разъемное кольцо зафиксировать в диаметре 18 см., установить на блюдо.
Блюдо смазать небольшим количеством крема, «приклеить» бисквитный корж, пропитать молоком.
Крем поместить в кондитерский мешок и равномерным слоем покрыть корж.
Разровнять.
Свершу крема, по центру поместить малиновый желейный корж.
Заполнить кремом пространство между формой и желе, также тонким слоем покрыть желе.
Второй корж пропитать молоком.
Уложить сверху.
Прижать рукой, чтобы торт стал единым целым с коржом.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пропитку.
Далее верх торта смазываю тонким слоем крема.
Посыпаю ягодами смородины.
Верхний желейный слой.
По инструкции на упаковке, развести желе.
В моем случае, в 250 мл. кипящей воды, всыпать 1 ст.л. сахара и содержимое пакета, перемешать и варить 1 минуту, затем остудить Немного! и залить сверху ягоды, налить на ложку и таким образом заполнить верх торта.
Осторожно! Работайте быстро, так как желе очень быстро остывает, еще горячим.
Бока смазать кремом и подавать к столу. Приятного аппетита!