Торт шоколадный каприз

Фото к рецепту: Торт шоколадный каприз

Домашняя

60 мин.

8

Простой

7156

0

1

06 марта 2019, 12:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколадный бисквит:

Растопить шоколад с маслом.

Сварить кофе.

Добавить к шоколаду и перемешать.

Добавляем туда же цедру апельсина, сока и все хорошо перемешиваем.

2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

3. Тесто отправляем в форму, диаметром 18 см. выпекаем 45 минут при 180С, проверяем готовность зубочисткой.

Когда бисквит остынет разрезать на три коржа.

4. Готовим апельсиновый крем:

К цедре апельсина добавить сахар, перемешать, добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30.

В яйца добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.

Вливаем сок с цедрой и отправляем на плиту постоянно помешивая доводим до густого состояния.

Готовый крем хорошо остудить.

Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, и постепенно вводим апельсиновый крем.

5. Крем делим на две части и собираем торт.

Последний корж кремом не мажем а заливаем глазурью из сливок и шоколада.

Готовый торт поставить в холодильник.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадный каприз: шаг 1Торт шоколадный каприз: шаг 2Торт шоколадный каприз: шаг 3Торт шоколадный каприз: шаг 4Торт шоколадный каприз: шаг 5Торт шоколадный каприз: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru