Пирожки
Ингредиенты
- тесто:
- 500 гр. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 75 гр. сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 225 мл. молока
- 125 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1.Муку просеять в миску.Смешать с дрожжами и сахаром.Залить тёплым молоком, добавить тёплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль.Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут(за это время тесто поднимается 4-6 раз)
2.Обмять и налепить пирожки.(тесто очень эластичное и можно налепить много интересного)
3.Смазываем тесто белком, протвень лучше смазать подсолнечным маслом.
4.Готовить при 180 - 25 минут
Дополнительная информация
Тесто подходит в три раза ,класть слишком рядом и липить большие не надо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
малурияна1978
Ответить14.09.2008 22:44
От меня 5 за сторание
mari2020
Ответить14.09.2008 22:50
Любой труд заслуживает оценки.5!!!
змейка
Ответить14.09.2008 22:51
Назову-ка я их бублички 

мама макса
Ответить15.09.2008 20:08
Хорошие!
кыш
Ответить18.09.2008 02:57
Симпатичные!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты