Торт "монастырская изба" от toria
Торт "Монастырская изба": воздушное тесто с сливочным маслом, черешня и крем из сгущенки. Идеальный десерт для любого торжества!

Ингредиенты
- тесто:
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахара
- 200 г сметаны
- 3,5 ст. муки (плюс мука для посыпки стола)
- 1 пакетик ванили
- соль на кончике ножа
- начинка:
- 750 г банка черешни(сок слить)присыпанная сахаром
- 100 г клюквы(не обязательно)
- крем:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- 250 г сливок 38%
- обсыпка:
- натёртый горький шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Масло слегка подогреть в микро до мягкого состояния,добавить сахар,сметану,ваниль ,соль.хорошо размешать.Добавить муку и вымесить однородное тесто.
Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей.И каждую раскатать полоской длиной 20см и шириной 7 см.
На каждую полоску выложить цепочкой вишни и клюкву.И хорошо защипнуть трубочку со всех сторон
Выложить на лист и выпекать в духовке при температуре 220 минут 10-15 до золотистого цвета.
Дать остыть.
Выложить на блюдо первые пять трубочек, смазать кремом ,сверху кладём 4 +крем, и т.д
Сверху всё обильно смазываем кремом и посыпаем натёртым шоколадом.
Наша "монастырская изба готова.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


