Торт "монастырская изба" от toria
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахара
- 200 гр. сметаны
- 3,5 ст. муки (плюс мука для посыпки стола)
- 1 пакетик ванили
- соль на кончике ножа
- начинка:
- 750 гр. банка черешни(сок слить)присыпанная сахаром
- 100 гр. клюквы(не обязательно)
- крем:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- 250 гр. сливок 38%
- обсыпка:
- натёртый горький шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Масло слегка подогреть в микро до мягкого состояния,добавить сахар,сметану,ваниль ,соль.хорошо размешать.Добавить муку и вымесить однородное тесто.
Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей.И каждую раскатать полоской длиной 20см и шириной 7 см.
На каждую полоску выложить цепочкой вишни и клюкву.И хорошо защипнуть трубочку со всех сторон
Выложить на лист и выпекать в духовке при температуре 220 минут 10-15 до золотистого цвета.
Дать остыть.
Выложить на блюдо первые пять трубочек, смазать кремом ,сверху кладём 4 +крем, и т.д
Сверху всё обильно смазываем кремом и посыпаем натёртым шоколадом.
Наша "монастырская изба готова.