Торт "монастырская изба" из блинов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем муку и перемешиваем пока у нас масса не получиться густой.

Вливаем молока тёплое, постепенно, хорошо перемешиваем до однородности.

Вливаем растительное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тесто на пол часа, чтобы оно отдохнуло.

Сковородку смазываем немного растительным маслом и жарим первый блин, все последующие блины мы не смазываем сковородку.

Наливаем тесто на сковородку, хорошо разравниваем и жарим до небольшой румяности, зажаривать блины не надо! И так я прожарю 21 блинчик.

Я использую замороженную вишню, разморозила, хорошо промыла и отжала.

Выкладываем в ряд вишню и заворачиваем трубочкой и так проделаем с двадцать одним блинчиком.

Приготовим крем!

В миску выливаем сливки 33 %, добавляем сахарную пудру, обязательно просеиваем и взбиваем блендером до устойчивых пик. Крем готов!

Собираем тортик! На тарелку выкладываем первый слой из 6-ти блинов, хорошо промазываем кремом и выкладываем все последующие ряды, на один блин меньше и хорошо промазываем кремом.

Оставшимся кремом промазываем хорошо вверх и бока торта, по желанию украшаем чёрным шоколадом.

Отправляем торт на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели