Торт монастырская изба
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:все ингредиенты для теста перемешать.Разделить на 15 шариков,каждый раскатать в прямоугольник.Выложить вишню либо абрикосы и скатать в трубочку.Со всеми шариками проделать такую же операцию.Все трубочки выложить на противень и выпекать 30мин.Остудить. Крем:сметану венчиком взбить с сахаром можно добавить ванилин.Отдельно взбить сливки с сахаром миксером.Растопить шоколад на водяной бане.Собираем торт:Выкладываем слой из трубочек промазываем сметанным кремом и далее следующий слой меньше на одну трубочку и так же смазываем сметанным кремом.Выкладываем как пирамиду.Верх смазываем взбитыми сливками и сверху поливаем растопленным шоколадом.
Дополнительная информация
Получается не очень сладким,тает во рту,сочный,тесто напоминает слоеное.