Сметанный торт монастырская изба
Ингредиенты
- мука - 350 гр. (у меня цельнозерновая)
- сливочное масло - 180 гр.
- соль щепотка
- сметана 15%-20% - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- черешня - 1 кг.
- сметана - 500 гр.
- мёд - 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем муку, холодное сливочное масло и перемешиваем в крошку, добавляем соль.
Сметану смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к мучной массе.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
2. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. разрезаем его на 4 полоски, для начинки я взяла черешню, удалила косточку, на каждую полоску выкладываю черешню и собираем рулетики.
Выкладываем по размеру формы, у меня кольцо 18 см.
Выпекаем 20 минут при температуре 200С.
3. Для крема сметану перемешиваем с мёдом.
4. Каждый корж и бока обильно промазываем кремом, верх посыпаем какао.
Торт получается сочным, нежным, можно не давать время на пропитку а сразу подавать к столу)
Я желаю Вам приятного чаепития)