Торт "монастырская изба" от sister_chaos
![Фото к рецепту: Торт "монастырская изба" Фото к рецепту: Торт "монастырская изба"](/all_image/recipes/41/41267/recipe_34848e39-3b0d-444e-96a9-ecbbc373f085_w450.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- размягченный маргарин-500 г
- сметана-500 г
- мука с разрыхлителем (сколько понадобится для того,чтобы тесто отлипало от рук)
- начинка:
- вишня из компота-2 банки по 800 г
- крем:
- сметана-750 мл. (жирная,у меня 40% жирности)
- сахарная пудра-1,5 ст. ( ,кому какой степени сладости нравится.t.к. тесто несладкое можно сахара и побольше)
- а вообще крем можно использовать любой,какой больше . я делала и с заварным кремом,было тоже вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню откидываем в дуршлаг,даём ей стечь,сами тем временем
Смешиваем миксером маргарин со сметаной до однородной массы,
добавляем муку и разрыхлитель,
Тесто должно не прилипать к рукам.Оно должно получиться очень эластичным
Даём тесту немного постоять,всем компонентам хорошенько диффундировать
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт такой длины,какой хотим видеть потом "избу"
Разрезаем пласт на полоски где-то по 8 см шириной
Укладываем вишни (по одной) во всю длину полоски
Сворачиваем полоску с вишней в трубочку
Изготавливаем таким образом 15 трубочек
Разогреваем духовку до 200 градусов
Печем трубочки до золотисто-коричневого цвета (швом лучше книзу,трубочки имеют тенденцию расклеиваться,в первый раз у меня разошлись,при сборке торта потом пришлось стратегии разрабатывать)
Делаем крем,-Смешиваем сметану с сахарной пудрой.Либо делаем любой другой крем по вкусу
Трубочкам даём остыть
Укладываем 5 трубочек рядышком на блюдо,хорошенько промазываем кремом
Далее укладываем 4 трубочки,крем,3 трубочки,крем,две,крем,одна...Формируем такую лежачую на боковой грани призму.
Обмазываем полученный торт с боков кремом,либо обсыпаем крошкой,тертым шоколадом,кому как нравится
Даём торту несколько часов пропитаться вне холодильника
Убираем в холодильник на пару часов
Режем и едим
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Торт "монастырская изба": шаг 1 Торт "монастырская изба": шаг 1](/all_image/recipe_pictures/70/70577/rp70577_w450.jpg)
![Фото: Торт "монастырская изба": шаг 2 Торт "монастырская изба": шаг 2](/all_image/recipe_pictures/70/70578/rp70578_w450.jpg)
Дополнительная информация
Торт очень вкусный и красивый и ,в принципе,не сложный в изготовлении. Я делала три раза ,с тремя различными кремами,сгущенку с маслом отвергла напрочь,а вот со сметанным кремом мне понравилось,равно как и заварным. На фото торт,который я делала младшей дочери на её первый день рождения в январе этого года.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)