Ингредиенты

  • тесто:
  • размягченный маргарин-500 гр.
  • сметана-500 гр.
  • мука с разрыхлителем (сколько понадобится для того,чтобы тесто отлипало от рук)
  • начинка:
  • вишня из компота-2 банки по 800 гр.
  • крем:
  • сметана-750 мл. (жирная,у меня 40% жирности)
  • сахарная пудра-1,5 ст. ( ,кому какой степени сладости нравится.t.к. тесто несладкое можно сахара и побольше)
  • а вообще крем можно использовать любой,какой больше . я делала и с заварным кремом,было тоже вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню откидываем в дуршлаг,даём ей стечь,сами тем временем

Смешиваем миксером маргарин со сметаной до однородной массы,

добавляем муку и разрыхлитель,

Тесто должно не прилипать к рукам.Оно должно получиться очень эластичным

Даём тесту немного постоять,всем компонентам хорошенько диффундировать

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт такой длины,какой хотим видеть потом "избу"

Разрезаем пласт на полоски где-то по 8 см шириной

Укладываем вишни (по одной) во всю длину полоски

Сворачиваем полоску с вишней в трубочку

Изготавливаем таким образом 15 трубочек

Разогреваем духовку до 200 градусов

Печем трубочки до золотисто-коричневого цвета (швом лучше книзу,трубочки имеют тенденцию расклеиваться,в первый раз у меня разошлись,при сборке торта потом пришлось стратегии разрабатывать)

Делаем крем,-Смешиваем сметану с сахарной пудрой.Либо делаем любой другой крем по вкусу

Трубочкам даём остыть

Укладываем 5 трубочек рядышком на блюдо,хорошенько промазываем кремом

Далее укладываем 4 трубочки,крем,3 трубочки,крем,две,крем,одна...Формируем такую лежачую на боковой грани призму.

Обмазываем полученный торт с боков кремом,либо обсыпаем крошкой,тертым шоколадом,кому как нравится

Даём торту несколько часов пропитаться вне холодильника

Убираем в холодильник на пару часов

Режем и едим

Пошаговые фото рецепта

Торт "монастырская изба": фото шаг 1Торт "монастырская изба": фото шаг 2

Дополнительная информация

Торт очень вкусный и красивый и ,в принципе,не сложный в изготовлении. Я делала три раза ,с тремя различными кремами,сгущенку с маслом отвергла напрочь,а вот со сметанным кремом мне понравилось,равно как и заварным. На фото торт,который я делала младшей дочери на её первый день рождения в январе этого года.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
20.12.2008 01:17
Ответить
Молодец! спасибо за творческие изыкания в поисках лучшего! Красивый и аппетитный торт!
luba5
20.12.2008 01:17
Ответить
Замечательный тортик!555!;)
massia69
20.12.2008 01:19
Ответить
этот шикарный тортик меня научила готовить бабушка моего мужа когда-то много лет тому.попробуйте пересыпать слои дроблёными грецкими орехами,и сверху не пожалейте орехов.вкус от этого только выиграет.а ещё открыла для себя,что тот же торт со свежезамороженной вишней намного ароматнее получается,чем из компотной.пятёрка вам за прекрасную работу!
fialka1
20.12.2008 01:21
Ответить
Тортик понравился,но вот не понятно всё же сколько разрыхлителя нужно?За красивое фото и труд 5555++++++
polinlena
20.12.2008 01:22
Ответить
Как же я люблю тортики!!!!!! 5555555555
sister_chaos
20.12.2008 01:24
Ответить
fialka1:одной пачки хватит.можно и вовсе без него,кстати,без него торт тоже хорошо получится.трубочки будут потверже,но кремом все равно хорошо пропитаются
fialka1
20.12.2008 01:27
Ответить
sister_chaos,спасибо,попробую без разрыхлителя,потому как тоже незнаю сколько гр в 1 пачке,у нас в баночках продают 100 грамовых,в пакетиках не видела,а потом пакетик-пакетику разница!Спасибо ещё раз,красивый торт...мммм!
taldrik
20.12.2008 01:32
Ответить
красиво! 5+
кыш
20.12.2008 01:44
Ответить
Очень красиво получилось! Молодец!
siyanie
20.12.2008 01:48
Ответить
Красиво! Рукодельница! 5!
pinkflamingo1962
20.12.2008 01:48
Ответить
Всегда делала такой тортик из слоёного теста,думаю с такого будет даже повкуснее.5
favila
20.12.2008 01:50
Ответить
Люблю этот тортик,тоже эксперементировала с кремами,солидарна с вами!555
maleta
20.12.2008 01:51
Ответить
...555...
bart
20.12.2008 01:56
Ответить
Очень красивый и вкусный тортик! 5+
for_ever
20.12.2008 02:06
Ответить
Очень-очень вкусный и красивый тортик!!!!! Умница!!!!! 100 баллов!!!!!
sister_chaos
20.12.2008 02:15
Ответить
огромное спасибо за Ваши положительные отзывы!
fanny
20.12.2008 02:37
Ответить
Может, соберусь в этот НГ приготовить! Спасибо за рецепт.
Ответить
Замечательный торт!Вкусный, красивый, молодчинка!
алёнушка777
20.12.2008 02:54
Ответить
А почему сгущенку напрочь?а если и сгущеный и сметанный чередовать?Мне очень toria и Ваш понравился,но крем-сметана с сахаром без масла не люблю,очень красиво 5
пики
20.12.2008 02:56
Ответить
Здорово!5
sama_ja
20.12.2008 03:45
Ответить
;) понравилось описание )) и тортик , что надо! 5555
hostaz
20.12.2008 03:59
Ответить
тортик , что надо! 5555 Вкусный, красивый, молодчинка!
irina-kolyshkova
20.12.2008 05:25
Ответить
ВКУСНЯШКА!!!СУПЕР!!!Я утощила рецептик.555555555
сациви
20.12.2008 08:09
Ответить
Попробую)))а вам 555+
ra999
20.12.2008 08:49
Ответить
Всем -5! -))) С нaступающими! :-)
belochka5
20.12.2008 17:21
Ответить
Супер!!!!! класс!!!! Обалденно! С уважением, 5!!!
sherta
20.12.2008 21:50
Ответить
Нам такой тортик тоже понравился. 5.
petrovapv
22.12.2008 23:53
Ответить
Какой красавец!!! Так и хочется попробывать!!!!5!
kalinka_0_1
23.12.2008 16:11
Ответить
такой тортик делала уже несколько раз, очень вкусное соетание сметанного крема с вишней(приятная кислинка),в крем также добавляла творог(как вариант).За торт только 5+!
ninza
25.12.2008 01:20
Ответить
торт очень вкусный.я делаю не с вишней.а густым сливовым вареньем. и легче не резать тесто на полоски ,а 15 "шариков" раскатать.Получается не такая ровная по кроям ,но впечатление избушки
olguny
27.12.2008 20:21
Ответить
Спасибо за рецепт! Оценка на отлично!!!!!
piv
06.01.2009 02:26
Ответить
Красиво!А яйцо не надо?
лили-я
02.02.2009 14:58
Ответить
А я делаю трубочки с вишней, с маком, с орехами, с цукатами. Вкус получается-необыкновенный!!! И в разрезе красивый, и когда откусываешь - каждый раз новый вкус!
glaros
07.02.2009 03:11
Ответить
Когда мои дети были маленькие,я часто готовила этот торт.Спасибо,напомнили.Со сметанным кремом лучше.555
lena36
07.02.2009 21:46
Ответить
Это самый любимый тортик, а верх можно посыпать кокосовой стружкой(снег на крыше) 5!
krakazuka
19.02.2009 14:23
Ответить
я представляю сколько с ним возьни... но он очень вкусный!!!! молодчинка!
с.а.
22.02.2009 10:16
Ответить
Тортик,безусловно,классный:в меру сладкий и кисленький.А можно начинку другую?В похожих магазинных тортиках была начинка из чернослива и кураги.А если замороженные малину или клубнику взять?Может кто пробовал?Поделитесь опытом,пожалуйста!А за тортик,конечно,5+!
sister_chaos
22.02.2009 21:34
Ответить
с.а. :Клубнику не советую,ароматно,но за время выпекания из клубмики испарится вся жидкость,и трубочку будут пустые,с красным налётом на внутренних стнках,напоминанием о клубнике (я опытным путём пришла,тоже эксперементировала с начинками).А с черносливом и курагой мне не очень понравилосъ,с вишней вкуснее,на мой взгляд
irada2006@inbox.lv
07.03.2009 17:32
Ответить
Отличный тортик..спасибо
irada2006@inbox.lv
07.03.2009 17:32
Ответить
Отличный тортик..спасибо
pandora-s aquarium
27.03.2009 14:10
Ответить
шик! 5555
molly icy
08.04.2009 01:18
Ответить
Вчера на день рождения беременной сестренке приготовила Ваш тортик) Велеколепно получилось! В холодильник времени ставить особого не біыло по этому сначала запихнула его в морозилку на 20 мин, потом вытащила и в холодилник, пока гости кушали горячее. К чаю тортик преобрел нужный вкус! Спасибо за рецепт, пришелся по вкусу даже требовательной сестричке в положении))) пятёрочки Вам)
л@почк@
16.10.2009 02:38
Ответить
Вкус детства!!!Супер!!!!!
jean7ua
25.05.2010 20:25
Ответить
У меня все чудесно получилось с первого раза. Замечательный рецепт - всем советую! Спасибо.
lenchikkk
27.08.2010 18:07
Ответить
Сколько примерно хоть муки уходит?
milva
02.10.2010 00:25
Ответить
Очень вкусны торт! :)По этому рецепту я сделала, все получилось отменно, все были довольны!!!!5555
katoshka
11.04.2012 13:32
Ответить
буду впервые делать этот торт и воспользуюсь вашим рецептом, надеюсь получится вкусно :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7138866999945531.0126
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели