Торт "монастырская изба"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 пачка маргарина (250 г)
  • 1 ст. сметаны ( ст. - 250 гр. )
  • 1 ч.л. соды, погасить уксусом
  • 2,5-3 ст. муки
  • крем:
  • 0,5 б. сгущенного молока
  • 500 мл. сливок
  • 150 г. сахарной пудры
  • вишня без косточек (у меня в собственном соку 1 литр)
  • орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маргарин натереть на терке (я на такой бурячек тру ))), смешать с мукой.

2. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом и все хорошо вымесить.

3. Разделить тесто на 15 частей и поставить в холод на 2 часа (я ставила на 30 мин. в морозилку).

4. Раскатать тонко тесто прямоугольной формы, выложить вишню, скатать трубочку (на сайте есть и другие способы заворачивания, но я как-то по старинке). В этот раз решила положить и трубочки еще и подсушенный грецкий орех.Хорошо защипнуть края.

5. Трубочки должны быть одинакового размера. Выкладывать на пергамент. У меня получилось два протвеня.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут (я обычно ориентируюсь по золотистому цвету)

7. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, аккуратно перемешать.

8. Не поднос выложить 5 трубочек, перемазать кремом, сверху выложить четыре трубочки, опять крем, три - крем, две - крем, одна - крем.... Весь торт покрыть кремом.

9. Сверху можно украсить шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "монастырская изба": фото шаг 1Торт "монастырская изба": фото шаг 2Торт "монастырская изба": фото шаг 3Торт "монастырская изба": фото шаг 4Торт "монастырская изба": фото шаг 5Торт "монастырская изба": фото шаг 6Торт "монастырская изба": фото шаг 7Торт "монастырская изба": фото шаг 8Торт "монастырская изба": фото шаг 9

Дополнительная информация

Торт пекла в гости куме, она его просто обожает, дело было еще в Рождественские праздники. Крем для торта подходит и обычный сметанный, но.... поскольку кума любимая, и любит сгущеночку..... а нам и не жалко... вышел такой тортик. Вариантом выставила именно к этому торту, потому что ингредиенты теста одинаковые.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari
13.03.2012 19:18
Ответить
Вкусно! Я делаю прктически такой же, но без орехов и называется он "Монастырская изба"(полешки укладыватся домиком)
konfetty.g
13.03.2012 19:23
Ответить
Да, я просто название не изменила из когда вариантом присоединялась, он у меня тоже в тетрадке "Монастырской избой" зовется. Орехи решила добавить спонтанно (мама почистила и подсушила для себя, и они стояли как раз на столе). Получилось оригинально:). Спасибо за комментарий @}--}--
joy golden
13.03.2012 19:59
Ответить
Красиво и вкусно у Вас получилось!Отличный торт!!!@}--}--
Olga
13.03.2012 20:19
Ответить
Вкусный состав %) Хорошее исполнение @}--}--
манюша
13.03.2012 20:34
Ответить
Классика жанра! Но вкусная!
glaros
13.03.2012 21:38
Ответить
Вкусно! Люблю этот торт! *THUMBS UP*
lil-8888
13.03.2012 21:38
Ответить
Вкусный торт! Раньше был частым гостем у нас на столе!@}--}--
tatian-1956
13.03.2012 22:05
Ответить
Да, тортик - старый знакомый! Очень вкусно!!!
ambrinna
13.03.2012 22:36
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
sweta1
13.03.2012 22:54
Ответить
знаком и любим всеми!:)
светлана65
13.03.2012 23:12
Ответить
Вкусный тортик!*THUMBS UP*@}--}--
Диана
13.03.2012 23:10
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
13.03.2012 23:23
Ответить
Вкусный торт,знаем такой!*THUMBS UP*
fanny
14.03.2012 00:35
Ответить
Отличное исполнение знакомого и многими любимого торта!*THUMBS UP*
elysik@bk.ru
14.03.2012 01:12
Ответить
Очень вкусный торт.Самый любимый торт моих детей.Только крем я делаю сметанный.Теперь обязательно попробую ваш вариант.Спасибо за вкусный рецепт
Zoya7
14.03.2012 08:40
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
Малохат
14.03.2012 11:19
Ответить
Я тоже этот торт люблю.Недавно делала,вместо вишен, положила кусочки абрикоса.Тоже вкусно и красиво в разрезе.Надо было крупно в разрезе выложить фотку,*OK*
konfetty.g
14.03.2012 11:34
Ответить
Спасибо за теплые слова. @}--}-- elysik@bk.ru, извините, не знаю Вашего имени, я обычно делаю сметанный крем или сливочный, просто кума обожает сгущенку. Попробуйте, получилось вкусно.
sentyabr
14.03.2012 17:09
Ответить
Любимый торт, мама раньше делала к праздникам, а сама я еще ни разу. Спасибо за напоминание, буду теперь сама осваивать рецепт.@}--}--:)
izuminka
14.03.2012 19:55
Ответить
Любимый торт моего мужа, недавно делала с вишней и клюквой, вот с орехами не пробовала. Только в моем рецепте теста нет соды, но получается рассыпчатое и вкусное. Попробую и ваш вариант @}--}--
Ирина 211978
14.03.2012 23:05
Ответить
Замечательный, знакомый тортик! *BRAVO*
chef
15.03.2012 01:15
Ответить
Нежный крем и сам тортик невероятно хорош @}--}--
Ответить

Замечательный торт! smiley

konfetty.g
13.11.2014 10:41
Ответить

Спасибо!!!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели