Торт "монастырская изба" от konfetty.g
Ингредиенты
- тесто:
- 1 пачка маргарина (250 г)
- 1 ст. сметаны ( ст. - 250 гр. )
- 1 ч.л. соды, погасить уксусом
- 2,5-3 ст. муки
- крем:
- 0,5 б. сгущенного молока
- 500 мл. сливок
- 150 г. сахарной пудры
- вишня без косточек (у меня в собственном соку 1 литр)
- орехи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Маргарин натереть на терке (я на такой бурячек тру ))), смешать с мукой.
2. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом и все хорошо вымесить.
3. Разделить тесто на 15 частей и поставить в холод на 2 часа (я ставила на 30 мин. в морозилку).
4. Раскатать тонко тесто прямоугольной формы, выложить вишню, скатать трубочку (на сайте есть и другие способы заворачивания, но я как-то по старинке). В этот раз решила положить и трубочки еще и подсушенный грецкий орех.Хорошо защипнуть края.
5. Трубочки должны быть одинакового размера. Выкладывать на пергамент. У меня получилось два протвеня.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут (я обычно ориентируюсь по золотистому цвету)
7. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, аккуратно перемешать.
8. Не поднос выложить 5 трубочек, перемазать кремом, сверху выложить четыре трубочки, опять крем, три - крем, две - крем, одна - крем.... Весь торт покрыть кремом.
9. Сверху можно украсить шоколадом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Торт пекла в гости куме, она его просто обожает, дело было еще в Рождественские праздники. Крем для торта подходит и обычный сметанный, но.... поскольку кума любимая, и любит сгущеночку..... а нам и не жалко... вышел такой тортик. Вариантом выставила именно к этому торту, потому что ингредиенты теста одинаковые.
Замечательный торт!
Спасибо!!!