Малосольные огурчики
Ингредиенты
- на 3-х литровый бутыль:
- 1,5 кг. огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки сельдерея
- 1 весточка острогона
- 5 веточек петрушки
- 5 горошин черного перца
- 1 сладкий перец
- кусочек горького перца
- 0,5 листа хрена
- 1 ст.ложка соли с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики с двух сторон и замочить часов на 6-8.
На дно хорошо вымытого бутыля ложим приправу, потом огурцы и сверху насыпаем соль.
Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы растворить соль.
Потом накрываем прокипячеными крышками для закатки и оставляем на 2-3 дня. Время кисления зависит от величины огурцов - чем меньше огурчик, тем меньше квасим.
Затем этим же рассолом 3 раза заливаем огурцы. На 3-й раз крутим, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Огурчики можно просто кушать, а можно варить рассольник или в винегрет - он ведь без уксуса. У кого больные печень или почки или желудок, то вреда не будет - проверено на себе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
