Малосольные огурчики

Фото к рецепту: Малосольные огурчики

Ингредиенты

  • на 3-х литровый бутыль:
  • 1,5 кг. огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки сельдерея
  • 1 весточка острогона
  • 5 веточек петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 1 сладкий перец
  • кусочек горького перца
  • 0,5 листа хрена
  • 1 ст.ложка соли с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики с двух сторон и замочить часов на 6-8.

На дно хорошо вымытого бутыля ложим приправу, потом огурцы и сверху насыпаем соль.

Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы растворить соль.

Потом накрываем прокипячеными крышками для закатки и оставляем на 2-3 дня. Время кисления зависит от величины огурцов - чем меньше огурчик, тем меньше квасим.

Затем этим же рассолом 3 раза заливаем огурцы. На 3-й раз крутим, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Огурчики можно просто кушать, а можно варить рассольник или в винегрет - он ведь без уксуса. У кого больные печень или почки или желудок, то вреда не будет - проверено на себе.

5.04.5347107530717471.021
larachka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
15.08.2008 03:46

3-х литровый бутыль или банка?Как огурцы в бутыль пихать?Малосольные я люблю!;)5

larachka
15.08.2008 22:29

elitna так 3-х литровый бутыль и называют - банка, только очень большая. Если у Вас рука узкая - пройдет или намочите руку. Я много лет так делаю и ничего, проходит рука.

vokob
07.06.2010 03:02

Искала рецепт с почками- нашла Ваш. Делаю в таких же пропорциях, только воду беру сырую родниковую (соль в ней растворяю)- не кипячу. После брожения рассол довожу до кипения 1 раз. Остужаю укутанными в толстое одеяло. Скоро сезон- попробую по Вашему рецепту.

vicus
25.09.2010 01:08

Вкусные огурцы!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты