Фантастически мягкое мясо для шашлыка за полчаса+блиц рецепт "малосольных" огурчиков)))
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Пошаговые фото рецепта
1. Доброго времени суток дорогие кООлинары!
Начну с огурчиков))))))
Огурцы помыть,попки обрезать.Разрезать каждый огурец на 4 части.
6. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку к огурчикам.Все вместе хорошенько перемешать для однородности.Оставить на 2 часа в холодильнике.
7. Теперь перейдем к шашлыку...
Мясо(у меня свинина)нарезать на крупные квадратики.Киви очистить и нарезать тонкими пластинками или квадратом.Если киви мягкое,то можно руками в пюре превратить.У меня было твердое,пришлось резать)))Добавить киви к мясу,перемешать.Очистить лук,нарезать кольцами и также перемешать с мясом.Убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достать,посолить,поперчить...И налить стакан кефира.Все перемешать.Кефир нужен для поливания шашлыка во время запекания,чтоб сухо не получилось.
У меня фото уже с кефиром!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить28.06.2012 20:06
Vvvvv ifiksr! Djn jyj? ktnj!
OlesiaLesha
Ответить28.06.2012 20:30
???Я перевела: "Ммммм шашлык! вот оно лето" Спасибо Мань
ольга
Ответить28.06.2012 20:22
пробовала мариновать с киви,не понравилось((( мясо получается таким будто его уже жевали)))
avise
Ответить28.06.2012 20:25
Ольга, значит вы передержали мясо в маринаде. Я готовила с киви, - очень вкусно! Отличный рецепт!
OlesiaLesha
Ответить28.06.2012 20:27
Мне очень жаль,что Вам не повезло,видимо с киви не повезло!У нас мясо было мягкейшее и очень сочное
bratyury
Ответить28.06.2012 23:26
Вы совершенно правы - состав сока киви очень близок к составу желудочного сока человека. Часов через восемь мясо в нём просто разложится. "Переварится" то есть.
принцесса специй
Ответить28.06.2012 20:38
С киви не пробовала,возьму на заметку.
OlesiaLesha
Ответить28.06.2012 21:55
yvitsa
Ответить28.06.2012 21:01
Маринад из киви и кефира! Фантастика! Это новый тренд в кулинарии? Я снова отстала от жизни, блин!
OlesiaLesha
Ответить28.06.2012 21:54
Не думаю что вы отстали от жизни,это довольно таки старый метод
bratyury
Ответить28.06.2012 23:38
Мне очень близко мнение Ханкишиева, что мясо для шашлыка мариновать совершенно не обязательно. Зачем, например, мариновать парною ягнятину или свежеохлаждённую свинину, купленную в упаковке под инертным газом? Считаю, что маринование может преследовать следующие цели: ароматизация, изменение вкуса, размягчение и увлажнение мяса. Маринование в киви и/или кефире только размягчает мясо, лук репчатый улучшает вкус, но их применение - не догма. Если мясо качественное, его можно хорошо пожарить и съесть даже не солёным, а можно и с использованием широко распространённых соусов.
yvitsa
Ответить28.06.2012 23:59
Возможно я по привычке назвала маринадом всё, во что было помещено мясо для шашлыка. Но про киви слышу (читаю, вижу) впервые совершенно искренне. Я - уроженка Кавказа - люблю шашлык и приветствую исключительно малое количество ингредиентов для пропитки мяса. В моей семье и там, где мне посчастливилось наблюдать процесс приготовления этого блюда, всегда использовались только соль, чёрный перец и репчатый лук. Не исключаю вероятности, что во всех случаях мясо было достаточно качественным.
bratyury
Ответить29.06.2012 00:55
Согласен, это абсолютно классические маринующие добавки к мясу для шашлыка - улучшают вкус и ароматизируют, лук отчасти размягчает мясо. К ним мог бы добавить только растительное (виноградное, оливковое, рисовое, кукурузное, соевое) масло и сильно газированную воду. Но это в самых тяжёлых случаях, когда с мясом необходимо действительно серьёзно поработать
yvitsa
Ответить29.06.2012 08:33
Насколько я понимаю, для "тяжёлых случаев" теперь можно и модно привлекать киви.
suworowa
Ответить29.06.2012 13:36
Я тоже предпочитаю только кавказский классический шашлык, вкуснее его ничего нет!
vold
Ответить28.06.2012 21:44
Киви превращает даже старое мясо в мягкое и нежное. Главное не передержать, а то фарш получите
OlesiaLesha
Ответить28.06.2012 21:53
Да,согласна полностью,это и есть рецепт для быстрой мариновки шашлыка,тоесть за полчаса!
yvitsa
Ответить29.06.2012 10:25
vold - Кстати, может быть теперь фарш можно делать именно таким способом. И никакого мытья мясорубки!
vold
Ответить29.06.2012 14:43
вполне
OlesiaLesha
Ответить29.06.2012 16:47
nonna pina
Ответить28.06.2012 22:42
Интересно, возьму на заметку!
MamaLizavety
Ответить28.06.2012 23:22
Очень атуально! и невообразимо вкусно!!! 5555555+++++++
OlesiaLesha
Ответить29.06.2012 16:41
Это точно
sweta1
Ответить28.06.2012 23:25
и так мне к тебе на шашлычок захотелось..."поляна" впечатляет!!!!
OlesiaLesha
Ответить29.06.2012 16:41
Ну дык угощайся дорогая" />
Ирина 211978
Ответить29.06.2012 00:00
И шашлычок, и огурчики впечатлили! Хочется теплого лета и на природу!
OlesiaLesha
Ответить29.06.2012 16:43
Да Ириш и не говори,сама о природе мечтаю...времени все нет
irina-kolyshkova
Ответить29.06.2012 08:10
Олесенька---как же у тебя все вкусно и ароматно(настоящий пикник!)Замечательные рецепты!!!
OlesiaLesha
Ответить29.06.2012 16:44
Спасибо Ирин,да такой домашний мини пикничок получился
irina-kolyshkova
Ответить28.01.2013 20:08
светлана65
Ответить29.06.2012 10:18
Вкусно то как!
OlesiaLesha
Ответить29.06.2012 16:44
dik723
Ответить29.06.2012 16:33
О,да это в индийском стиле! Маринад на йогурте.
OlesiaLesha
Ответить29.06.2012 16:46
Индийский стиль???Ничего себе...не знала...главное вкусно
ogiway
Ответить29.06.2012 18:13
Лесенька, вкуснятина у тебя!!!! Объедение! лучше шашлыка может быть только... правильно-много шашлыка!!!
А я с киви мариную баранью ногу перед запеканием на Новый год- очень вкусно!
Lgrant (Лена)
Ответить30.06.2012 12:22
Надо попробовать
izuminka
Ответить30.06.2012 22:14
Завтра собрались пробовать мариновать шашлык с киви. Смотрели передачу по ТВ, где в "пух и прах" все маринады (особенно горчицу и майонез), а вот фруктовая кислота приветствовалась. Вот только там были только киви, лук, соль,перец, без кефира. Теперь не знаю, добавить кефир или нет? Напишу потом результат.
Светлана
Ответить06.07.2012 11:59
Ой ну спасибо большое, что поделилась рецептом! Мясо обалдеть не встать, мягонькое, главное раньше зажаривали сильно что бы оно дошло до готовности. А это прям румяное сочное.
OlesiaLesha
Ответить09.07.2012 08:03
Спасибо!Рада что оказалась полезной
izuminka
Ответить07.07.2012 01:42
Да, согласна, мясо мягонькое, всем понравилось, особенно мужу. Хотя вкус немного другой, не классический, как по мне, но мы немного передержали мясо, это очень классный вариант, когда надо "супер быстро" . Будем делать еще. Кефир я не добавляла.
OlesiaLesha
Ответить09.07.2012 08:04
Вот и нам понравилось,название рецепта реально соответствует истине!Очень приятно читать такие отзывы,СПАСИБО
Фруша
Ответить08.07.2012 07:28
Киви и мясо?Впервые слышу "Век жив-век учись".Беру на заметку. Спасибо.
OlesiaLesha
Ответить09.07.2012 08:04
Пожалуйста
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки