Огурчики малосольные? проще простого!

Ингредиенты
- 2 кг. огурцов (огурцы лучше брать небольшие, с тонкой кожицей)
- 1 большой пучок укропа
- 1/2 большой головки чеснока
- для рассола:
- 2 ст.л. соли на 1 л воды
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и укроп тщательно моем.
У огурцов отрезамем кончики (а можно и не отрезать, я делаю когда как).
Укроп режем или рвем руками на небольшие кусочки длиной 2 - 3 см.
Зубчики чеснока очищаем и режем небольшими кусочками, но не слишком мелко.
На дно эмалированной кастрюли выкладываем немного укропа, затем слой огурцов, и так пока все не закончится, сверху должен быть укроп. В середину слоев сыпем половину подготовленного чеснока, остальную половину сыпем сверху поверх укропа.
Воду доводим до кипения, солим, размешиваем до растворения и этим кипятком заливаем огурцы.
У меня было 2 л воды и 4 ст. ложки соли.
Кастрюлю накрываем обычной крышкой (не нужно никакого гнета). Оставляем так стоять часов 8 - 10, затем убираем в холодильник.
Огурчики готовы через 24 часа после залива рассолом.
Соли меньше! 1 или 1,5 ложки на литр. Кончики у огурцов не обрезать, после 5 часов сразу в холодильник
Спасибо за простой и доступный рецепт.Беру на заметку!