Рецепт малосольных огурчиков в кухонной машине oursson km1010hsd - рецепт.
Ингредиенты
- огурцы короткоплодные - 1.5 кг,
- чеснок – 2 зуб.,
- укроп свежий - 3 веточки,
- мята - 2-3 веточки,
- лук - 1 шт.
- хрен (листья) – 3 шт.
- маринад:
- вода - 1.5 л,
- укроп (зонтики с веточками) - 3 шт.
- бутоны гвоздики - 2 шт.
- перец душистый горошком - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- хрен (корень) – 1 шт.
- соль - 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите огурцы в глубокую керамическую миску OURSSON и залейте их холодной водой.
2. Влейте в миксерную чашу воду, установите корзину для приготовления, в которую поместите все ингредиенты для маринада.
3. Готовьте маринад 15 минут в режиме "Приготовление", скорость смешивания - 1. Маринад должен как следует прокипеть.
4. Слейте воду с огурцов, отложите их и сполосните миску.
5. Выложите на дно керамической миски разрезанные пополам зубчики чеснока, веточки мяты, лук порезанный кольцами, веточки укропа и уложите огурчики, поверх поместите листья хрена.
6. Переложите специи, которые кипятились вместе с рассолом к огурцам. Залейте огурцы горячим (80-90С) маринадом и накройте неплотно крышкой.
7. Охладите огурчики в рассоле до комнатной температуры, закройте герметично крышку и уберите в холодильник.
8. Через 12 часов хрустящие малосольные огурчики подавайте к столу, в качестве холодной закуски.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Используйте грунтовые огурцы. Хрустящие свойства огурчикам обеспечивает предварительное замачивание и добавление хрена.
Культовый персонаж на зимнем столе. Хрустящие, ароматные, пряные- ПРЕЛЕСТЬ!!! До чего же вкусны хрустящие малосольные огурчики! Ням-ням, ОЧЕНЬ вкусно! Приготовьте и Вы. Приятного Вам ХРУСТА!!!
хороши огурчики
Как аппетитно! Хрум-хрум