Шампиньоны маринованные от veka

Фото к рецепту: Шампиньоны маринованные

Домашняя

25 мин.

Не определен

7485

28

55

11 июля 2008, 12:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы моем от остатков земли, подрезаем ножки и укладываем в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавляем ложку соли. Варим 20 -25 минут периодически снимая пену.

Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар.

На отваре готовим маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и если надо добавляем что нам хочется. После кипения варим 5 -7 минут, снимаем с огня , даем чуть остыть и добавляем сок лайма, Опять пробуем на вкус.

Соли сахара и сока можно добавлять сколько надо (по Вашему вкусу).

Грибы укладываем в чистую банку, заливаем маринадом , добавляем масло и даем остынуть при комнатной температуре. Ставим в холодильник и через сутки можно подавать. .......... Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны маринованные: шаг 1Шампиньоны маринованные: шаг 2Шампиньоны маринованные: шаг 3Шампиньоны маринованные: шаг 4

Дополнительная информация

Уже были положены на сайт несколько рецептов похожих грибов. Этот вариант отличается методом маринования.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
11.07.2008 12:51
Ответить
Хороший рецепт.От меня 5!
radugalena
11.07.2008 12:58
Ответить
Замечательный рецепт! 5! %)
izumrud
11.07.2008 13:00
Ответить
и от меня 555+++!!!только не исправилась к сожелению...(((я забираю и попробую...))))спасибо!!!
izumrud
11.07.2008 13:01
Ответить
и от меня 555+++!!!только не исправилась к сожелению...(((я забираю и попробую...))))спасибо!!!
kidlog
11.07.2008 13:05
Ответить
Хороши грибочки, попробую ваш вариант с лаймом... ;) 5!
radugalena
11.07.2008 13:05
Ответить
Я тоже забираю! Спасибо!
e-art
11.07.2008 13:07
Ответить
И я себе возьму, люблю маринованные грибочки. Вам 5!
марусёк
11.07.2008 13:29
Ответить
я раньше тоже мариновала по такому принципу.... а вот последние года 4-5 мариную сразу, не отваривая, методом "всё в одной кастрюле и сразу" процесс маринования от начала до конца занимает минут 20, но откидывать и "портить" лишнюю посуду не приходится. Но вариант хорош, тем более что шампиньоны уже идут нового урожая...
taldrik
11.07.2008 13:33
Ответить
хороши грибочки! 5
veka
11.07.2008 13:37
Ответить
Смысл раздельного маринования я вижу в том, что можно достаточно точно подобрать к-во отвареных грибов и маринада к нему .Если маринада получается много - я его увариваю и получается более насыщеный состав.
bratyury
11.07.2008 13:43
Ответить
Всегда приятно читать рецепт "с плиты" автора, особенно такой осмысленный и взвешенный. А вариантов маринования много, конечно, они различаются так же, как и наши вкусы. Мне понравилось ещё и добавление сока лайма.
Ответить
Вариант хорош, но я с Марусей солидарна, варю грибы (только лесные) сразу в маринаде. Вам 5+ :)
колька
11.07.2008 15:56
Ответить
я все собираюсь сделать грибы,все решено-делаю,5
katrussya
11.07.2008 16:07
Ответить
5! Делала похожие грибы - очень вкусно!
veka
11.07.2008 16:44
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО-главное понравилось!!!!!!!!!!!!
svetlana dark
11.07.2008 18:14
Ответить
и я все еще собираюсь.. :( а тарелочка аппетитная! 5
luba5
11.07.2008 21:01
Ответить
Вкусные грибочки!555!;)
машенька-84-
11.07.2008 21:23
Ответить
Люблю такие грибочки.5.
stim
11.07.2008 22:06
Ответить
спасибо!5!
for_ever
11.07.2008 22:08
Ответить
И мне понравились грибочки!!! Отлично, 5555+++
кисюля
11.07.2008 22:11
Ответить
Забираю рецептик,уж очень мне Ваши грибочки понравились 5.
veka
11.07.2008 22:14
Ответить
Да,мелкая тонкость : Если отваривать грибы и положить мелкую очищеную луковку репку -то грибы не темнеют.
фаерс
11.07.2008 22:26
Ответить
Спасибо большое товарищ! А как вы думаете, если расширить диапазон грибов, взять, например опята, ждём их со дня на день, или ещё какие нибудь. Мая бабуля разные делала, так вот они у неё сопливые (извините) получались, ну, то есть маринад тянулся, и с чесночком.
veka
11.07.2008 22:43
Ответить
совершенно правильно -"сопливые"=САМЫЕ ВКУСНЫЕ-мне такие по душе.:)
veka
11.07.2008 22:45
Ответить
Для этого и отвариваем а потом на отваре делаем маринад и если "тягучести" маловато -то выпариваем маринад до нужной вязкости.
фаерс
11.07.2008 23:23
Ответить
Ура! Бабуле респект и уважуха!
sweta1
12.07.2008 03:32
Ответить
отличные грибочки,5!
masha2907
03.04.2009 19:00
Ответить
Века, как хорошо что вы ещё и объясняете подробности приготовления, лично для меня эти мелочи важны!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru