Шампиньоны маринованные

Фото к рецепту: Шампиньоны маринованные

Ингредиенты

  • Шампиньоны мелкие 1 кг.
  • соль крупная 1 -1. 5 ст. л. ложки
  • сахар 2 ч. л.
  • перец горошком (черный)8 шт.
  • перец душистый 4 шт
  • гвоздика 2 шт
  • лавровый лист 2 шт.
  • сок 1 /2 лайма
  • масло оливковое 50 г.

Способ приготовления

Грибы моем от остатков земли, подрезаем ножки и укладываем в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавляем ложку соли. Варим 20 -25 минут периодически снимая пену.

Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар.

На отваре готовим маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и если надо добавляем что нам хочется. После кипения варим 5 -7 минут, снимаем с огня , даем чуть остыть и добавляем сок лайма, Опять пробуем на вкус.

Соли сахара и сока можно добавлять сколько надо (по Вашему вкусу).

Грибы укладываем в чистую банку, заливаем маринадом , добавляем масло и даем остынуть при комнатной температуре. Ставим в холодильник и через сутки можно подавать. .......... Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Уже были положены на сайт несколько рецептов похожих грибов. Этот вариант отличается методом маринования.

5.04.6309918278226511.055
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.07.2008 12:51

Хороший рецепт.От меня 5!

Замечательный рецепт! 5! %)

11.07.2008 13:00

и от меня 555+++!!!только не исправилась к сожелению...(((я забираю и попробую...))))спасибо!!!

11.07.2008 13:01

и от меня 555+++!!!только не исправилась к сожелению...(((я забираю и попробую...))))спасибо!!!

11.07.2008 13:05

Хороши грибочки, попробую ваш вариант с лаймом... ;) 5!

Я тоже забираю! Спасибо!

11.07.2008 13:07

И я себе возьму, люблю маринованные грибочки. Вам 5!

я раньше тоже мариновала по такому принципу.... а вот последние года 4-5 мариную сразу, не отваривая, методом "всё в одной кастрюле и сразу" процесс маринования от начала до конца занимает минут 20, но откидывать и "портить" лишнюю посуду не приходится. Но вариант хорош, тем более что шампиньоны уже идут нового урожая...

11.07.2008 13:33

хороши грибочки! 5

11.07.2008 13:37

Смысл раздельного маринования я вижу в том, что можно достаточно точно подобрать к-во отвареных грибов и маринада к нему .Если маринада получается много - я его увариваю и получается более насыщеный состав.

11.07.2008 13:43

Всегда приятно читать рецепт "с плиты" автора, особенно такой осмысленный и взвешенный. А вариантов маринования много, конечно, они различаются так же, как и наши вкусы. Мне понравилось ещё и добавление сока лайма.

Вариант хорош, но я с Марусей солидарна, варю грибы (только лесные) сразу в маринаде. Вам 5+ :)

я все собираюсь сделать грибы,все решено-делаю,5

5! Делала похожие грибы - очень вкусно!

11.07.2008 16:44

ВСЕМ СПАСИБО-главное понравилось!!!!!!!!!!!!

и я все еще собираюсь.. :( а тарелочка аппетитная! 5

11.07.2008 21:01

Вкусные грибочки!555!;)

Люблю такие грибочки.5.

11.07.2008 22:06

спасибо!5!

11.07.2008 22:08

И мне понравились грибочки!!! Отлично, 5555+++

Забираю рецептик,уж очень мне Ваши грибочки понравились 5.

11.07.2008 22:14

Да,мелкая тонкость : Если отваривать грибы и положить мелкую очищеную луковку репку -то грибы не темнеют.

Спасибо большое товарищ! А как вы думаете, если расширить диапазон грибов, взять, например опята, ждём их со дня на день, или ещё какие нибудь. Мая бабуля разные делала, так вот они у неё сопливые (извините) получались, ну, то есть маринад тянулся, и с чесночком.

11.07.2008 22:43

совершенно правильно -"сопливые"=САМЫЕ ВКУСНЫЕ-мне такие по душе.:)

11.07.2008 22:45

Для этого и отвариваем а потом на отваре делаем маринад и если "тягучести" маловато -то выпариваем маринад до нужной вязкости.

Ура! Бабуле респект и уважуха!

12.07.2008 03:32

отличные грибочки,5!

Века, как хорошо что вы ещё и объясняете подробности приготовления, лично для меня эти мелочи важны!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...