Творожная запеканка
Ингредиенты
- 180 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- сок и цедра лимона
- 6 яиц
- 3-4 ст.л. манной крупы
- 700-800 гр. нежирного творога.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло натереть на крупной терке, растереть его с сахарной пудрой. Добавить сок и цедру лимона. 6 яиц вбить в массу по одному, тщательно вмешивая, затем всыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Добавить творог. Все тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков творога. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и высыпать тесто. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Дверцу духовки не открывать, иначе творожник не поднимется. После того, как он приготовится, духовку приоткрыть, а газ выключить и оставить пирог на 30 минут. Сверху украсить сахарной пудрой. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
