Ингредиенты

  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • сок и цедра лимона
  • 6 яиц
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • 700-800 гр. нежирного творога.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло натереть на крупной терке, растереть его с сахарной пудрой. Добавить сок и цедру лимона. 6 яиц вбить в массу по одному, тщательно вмешивая, затем всыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Добавить творог. Все тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков творога. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и высыпать тесто. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Дверцу духовки не открывать, иначе творожник не поднимется. После того, как он приготовится, духовку приоткрыть, а газ выключить и оставить пирог на 30 минут. Сверху украсить сахарной пудрой. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
08.07.2008 03:07
Ответить
понятно,таких творожных запеканок много на сайте,но эта ничуть не хуже других,которые оценены на 5,так что и вам-5
slava-k
08.07.2008 03:26
Ответить
Хорошая запеканка.Согласна-рецептов запеканок много,но в каждом рецепте своя изюминка.5!
шерон
08.07.2008 03:30
Ответить
спасибо за рецепт!5
чара
08.07.2008 03:39
Ответить
Делаю такое.Вкусно. Только мне кажется,что много яиц. Я на это количество кладу 4. (яйца 4,а оценка-5)
машенька-84-
08.07.2008 04:18
Ответить
Вот ето я понимаю рецепт.Вкусно,красиво,полезно.Так держать!!!.От меня 5.
ташша
08.07.2008 14:21
Ответить
а я вот не знаю ни одного рецепта творожной запеканки, поэтому 5
nikachka
08.07.2008 14:59
Ответить
вкусняшка!!! Отлично!!!
vod
08.07.2008 15:08
Ответить
5! это вкусно !!!:)
pokos
08.07.2008 15:24
Ответить
Хорошая вещь! Изюму бы туда добавить... 5
sweta1
08.07.2008 17:19
Ответить
хорошая запеканочка,5!
anzik
08.07.2008 17:25
Ответить
5+ sabrala
nonna71
08.07.2008 18:12
Ответить
Obiazatelno poprobyu, ochen interesnii retsept! 5
лереке
16.07.2008 11:29
Ответить
хорошая запеканка, нежная и воздушная 5!
ib1965
20.07.2008 05:43
Ответить
Запеканка на 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели