Шампиньоны маринованные

Фото к рецепту: Шампиньоны маринованные

Ингредиенты

  • 0,5 кг грибов
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • 50-60 мл уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления

Положить грибы в кипящий маринад и когда снова закипит, варить 7 минут. Остудить, переложить в банку, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день грибочки будут готовы. Лучше брать свежие, светлые шампиньоны, иначе при варке они приобретут темный цвет. И чем мельче будут грибочки, тем лучше.


5.04.6327936783729191.056
oleynikt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

машенька-84-

Люблю такое.5.

зиша
зиша
07.07.2008 16:02

Давно искала, спасибо за рецепт.5.

tan-taan
tan-taan
07.07.2008 16:51

хороши грибочки 5

natalia.m?lln

Gribochki prosto smak!!! 5!

sweta1
sweta1
07.07.2008 17:18

точно!5!

gen
gen
07.07.2008 17:27

А у меня вопрос - сколько воды? Или её совсем не надо?

oleynikt
oleynikt
07.07.2008 18:38

gen,воды совсем не надо. Когда грибочки будут в маринаде, они пустят много жидкости, и будут полностью покрыты.

strelec148

отличный рецепт, забираю!!!

kidlog
kidlog
07.07.2008 20:13

...5!

blondia
blondia
07.07.2008 20:39

просто и вкусно...

galchonok_14

От меня 5

veka
veka
09.07.2008 11:40

отличный вариант 5

oleynikt
oleynikt
10.07.2008 18:24

Для уточнения! Уксус нужен 9%.

змейка

Рецепт грибочков приглянулся. Татьян, отредактируй уксус прям в ингредиентах, а то не все в комменты заглядывают :)

oleynikt
oleynikt
20.07.2008 18:37

Так поздно уже редактировать.

slinnik
slinnik
13.12.2009 21:22

Не совсем понятно сколько нужно подсолнечного масла:0,5 стакана или 0,5 стопки?

oleynikt
oleynikt
16.12.2009 21:24

ст. обычно означает стакан. То есть 0,5 ст. масла

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт