Ингредиенты

  • рис, лук и морковь одинаковое кол-во.
  • мясо, сколько хочется. (можно заменить куриными голенями)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем кусочками и кидаем в казан в кипящее растительное масло. Готовое мясо вынимаем шумовкой. В это масло кладём мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем его и выкладываем мясо обратно. Сверху морковь и немного воды. Далее рис, предварительно замоченный в воде на 2-3 часа. Добавляем воду так, чтобы она чуть покрыла сверху рис, и очень быстро солим, пока вода не ушла в рис. Размешиваем сверху только рис. Добавляем приправу для плова, красный перец, барбарис. Всё делаем на большом огне и без крышки, но когда начинаем упаривать рис, делаем малый огонь и накрываем крышкой.

Чтобы придать особый вкус, можно добавить курагу, изюм, орехи, положив их на морковь. Хорошо идут кедровые орешки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
26.06.2008 21:56
Ответить
хорошо, как вариант. 5
nade4ka
26.06.2008 21:57
Ответить
вкусно, 5+, а я ещё в последней стадии варки в рис вставляю головку чеснока
luba5
26.06.2008 22:07
Ответить
555!;)
клеопатра
26.06.2008 22:40
Ответить
почему стоит 4? Мне понравилось и то меня 5!
клеопатра
26.06.2008 22:40
Ответить
извиняюсь,сделала ошибку,но зато теперь от меня еще одна 5!
natalij-belova
05.03.2009 16:49
Ответить
А если в конце добавить щепотку зры,вкус будет шикарным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru