Плов

Фото к рецепту: Плов

Ингредиенты

  • • Рис, лук и морковь одинаковое кол-во.
  • • Мясо, сколько хочется. (Можно заменить куриными голенями)
  • • Соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезаем кусочками и кидаем в казан в кипящее растительное масло. Готовое мясо вынимаем шумовкой. В это масло кладём мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем его и выкладываем мясо обратно. Сверху морковь и немного воды. Далее рис, предварительно замоченный в воде на 2-3 часа. Добавляем воду так, чтобы она чуть покрыла сверху рис, и очень быстро солим, пока вода не ушла в рис. Размешиваем сверху только рис. Добавляем приправу для плова, красный перец, барбарис. Всё делаем на большом огне и без крышки, но когда начинаем упаривать рис, делаем малый огонь и накрываем крышкой.

Чтобы придать особый вкус, можно добавить курагу, изюм, орехи, положив их на морковь. Хорошо идут кедровые орешки.


5.04.5393627546352371.022
аня д

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.06.2008 21:56

хорошо, как вариант. 5

26.06.2008 21:57

вкусно, 5+, а я ещё в последней стадии варки в рис вставляю головку чеснока

26.06.2008 22:07

555!;)

почему стоит 4? Мне понравилось и то меня 5!

извиняюсь,сделала ошибку,но зато теперь от меня еще одна 5!

А если в конце добавить щепотку зры,вкус будет шикарным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...