Тушеные кабачки от 4you
Ингредиенты
- 4 средних молодых кабачка
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- чеснок
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
в сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с морковью
помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожу, режем и добавляем в сковороду, тушим минут 15
режем кабачки и баклажаны(не мелко) и туда же, накрываем крышкой и минут 15 не трогаем, после перемешиваем и добавляем воды( где то стакан, я делала на глаз) и оставляем минут на 30 периодически помешивая
перед подачей добавляем измельченный молодой чеснок(зубчика 2-3) для аромата, перемешиваем сразу же подаем.
Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде
Дополнительная информация
почему то не могу загрузить пошаговое фото, буду стараться может позже получиться
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Сытное рагу без масла. Все ингредиенты получаются нежными, а рис, проваренный в овощном соке, приобретает рассыпчатую структуру.
Источник: https://woman365.ru/recipes/tushenye-kabachki-s-ovoshhami/
Из чего состоит: кабачок — две штуки;
рис — 200 г;
томаты — 150 г;
морковь — 200 г;
лук репчатый — 150 г;
чеснок — три зубчика;
укроп — пучок
сметана — 50 г; соль, перец.
Кабачки нарежьте кубиками.
Луковицу нашинкуйте полукольцами.
Морковь порежьте тонкими слайсами.
Томат нарежьте маленькими кубиками.
На сковородке пропассеруйте луковицу, измельченный чеснок и морковь до мягкости.
Добавьте кабачки и помидор, пожарьте еще десять минут.
Параллельно отварите рис.
Теперь нужна кастрюля. Выложите в нее слой риса, укройте овощами, посыпьте измельченным укропом.
Посолите и поперчите. Добавьте сметану и немного воды. Тушите до выпаривания жидкости.