Кабачки, тушеные по-дачному
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Только что срезанный с грядки кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.
Морковь потереть на крупной терке.
Порезать некрупно лук и грибы, помидоры кубиками.
Чеснок (по желанию) измельчить.
На разогретой сковороде в растительном масле поджарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и обжарить, помешивая. Добавить морковь, тушить 5 минут.
Добавить кабачки, готовить минут 5, влить вино, тушить до полного его испарения, всыпать помидоры и чеснок, посолить, перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне до готовности.
Дополнительная информация
На даче не хочется долго возится с обедом, хочется, чтобы быстро и из того, что есть под рукой. Так родилась эта импровизация. Идея добавить вино появилась уже в процессе готовки.