Тушёная капуста с кабачками #постныйстол

Фото к рецепту: Тушёная капуста с кабачками #постныйстол

Домашняя

40 мин.

4

Простой

485

2

2

31 марта 2022, 15:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь, лук и пастернак очистить, вымыть, обсушить.

Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости и лёгкого румянца.

2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

3. Нарезанные кабачки добавить в сковороду и продолжить обжаривать всё вместе в течение 5–10 мин, помешивая.

4. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

5. Добавить капусту к овощам, перемешать и продолжить жарить ещё 5–7 мин.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости овощей.

6. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.

Водой её можно не разводить, так как кабачки дадут много сока.

7. Капусту с кабачками посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара.

Тушить без крышки ещё 5–7 мин и выключить огонь.

8. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 1Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 2Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 3Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 4Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 5Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 6Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 7Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 8

Дополнительная информация

Предлагаю простое и вкусное блюдо для постного стола - тушёную капусту с кабачками и другими овощами. Если любите, можно добавить в него пару зубчиков чеснока. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 14:51
Ответить

Такую капусту и на гарнир можно! 🍴

Тамара
04.05.2022 21:32
Ответить

Да, полностью согласна.👐Спасибо, Танечка!💓

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели