Тушёная капуста с кабачками #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь, лук и пастернак очистить, вымыть, обсушить.

Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости и лёгкого румянца.

2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

3. Нарезанные кабачки добавить в сковороду и продолжить обжаривать всё вместе в течение 5–10 мин, помешивая.

4. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

5. Добавить капусту к овощам, перемешать и продолжить жарить ещё 5–7 мин.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости овощей.

6. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.

Водой её можно не разводить, так как кабачки дадут много сока.

7. Капусту с кабачками посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара.

Тушить без крышки ещё 5–7 мин и выключить огонь.

8. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 1
Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 2
Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 3
Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 4
Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 5
Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 6
Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 7
Тушёная капуста с кабачками #постныйстол: шаг 8

Дополнительная информация

Предлагаю простое и вкусное блюдо для постного стола - тушёную капусту с кабачками и другими овощами. Если любите, можно добавить в него пару зубчиков чеснока. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 14:51
Ответить

Такую капусту и на гарнир можно! 🍴

Тамара
04.05.2022 21:32
Ответить

Да, полностью согласна.👐Спасибо, Танечка!💓

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0422
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru