Кабачки тушеные с оливковым маслом
Ингредиенты
- кабачки молодые (очищенные) - 1 кг.
- лук репчатый - 100 гр.
- морковь - 250 гр.
- помидоры - 300 гр.
- булгур - 90 гр.
- оливковое масло - 100 мл.
- сахар - 2 гр.
- вода - 100 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи хорошо промыть и почистить.
2. Мелко нашинковать, придавая одинаковую форму нарезки моркови и кабачков.
3. В глубокую сковороду налить оливковое масло, слегка подогреть и добавить лук вместе с сахаром.
Слегка обжарить.
4. Добавить морковь, немного обжарить.
5. Добавить помидоры и слегка потушить, около 1 минуты.
6. Всыпать промытый булгур, хорошо перемешать.
7. Добавить кабачки, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут на огне чуть выше минимального.
8. Через 5 минуть проверить, дали ли сок овощи.
Если жидкости мало, то добавить воды, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне.
9. Готовое блюдо обязательно остудить.
10. Подавать в холодном виде, обильно сбрызнув лимонным соком, с йогуртом, либо как дополнение к гарниру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!