Кабачки тушеные с оливковым маслом

Фото к рецепту: Кабачки тушеные с оливковым маслом

Ингредиенты

  • кабачки молодые (очищенные) - 1 кг.
  • лук репчатый - 100 гр.
  • морковь - 250 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • булгур - 90 гр.
  • оливковое масло - 100 мл.
  • сахар - 2 гр.
  • вода - 100 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи хорошо промыть и почистить.

2. Мелко нашинковать, придавая одинаковую форму нарезки моркови и кабачков.

3. В глубокую сковороду налить оливковое масло, слегка подогреть и добавить лук вместе с сахаром.

Слегка обжарить.

4. Добавить морковь, немного обжарить.

5. Добавить помидоры и слегка потушить, около 1 минуты.

6. Всыпать промытый булгур, хорошо перемешать.

7. Добавить кабачки, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут на огне чуть выше минимального.

8. Через 5 минуть проверить, дали ли сок овощи.

Если жидкости мало, то добавить воды, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне.

9. Готовое блюдо обязательно остудить.

10. Подавать в холодном виде, обильно сбрызнув лимонным соком, с йогуртом, либо как дополнение к гарниру.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт


Elena Hamit

Кухня: Турецкая

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт