Кабачки тушеные с оливковым маслом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи хорошо промыть и почистить.

2. Мелко нашинковать, придавая одинаковую форму нарезки моркови и кабачков.

3. В глубокую сковороду налить оливковое масло, слегка подогреть и добавить лук вместе с сахаром.

Слегка обжарить.

4. Добавить морковь, немного обжарить.

5. Добавить помидоры и слегка потушить, около 1 минуты.

6. Всыпать промытый булгур, хорошо перемешать.

7. Добавить кабачки, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут на огне чуть выше минимального.

8. Через 5 минуть проверить, дали ли сок овощи.

Если жидкости мало, то добавить воды, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне.

9. Готовое блюдо обязательно остудить.

10. Подавать в холодном виде, обильно сбрызнув лимонным соком, с йогуртом, либо как дополнение к гарниру.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0700
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru