Кабачки с помидорами и зеленью тушеные в сметане
Ингредиенты
- кабачки молодые - 2 шт. (400 гр. )
- помидоры - 2 шт. (200 гр. )
- сметана - 150 гр.
- свежая зелень - 20 гр.
- паприка молотая - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зелень.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить кабачки и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
Добавить нарезанные помидоры.
Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить примерно 4-5 минут.
Если овощи молодые и нежные - за это время они отлично приготовятся и дольше их тушить не стоит, иначе они превратятся в кашу.
Добавить соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, сметану и зелень.
Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 4-5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!