Тушеные креветки с кабачками

Фото к рецепту: Тушеные креветки с кабачками
Домашняя40 мин.5Простой
6902312

Ингредиенты

  • 300 гр. очищенных креветок
  • 1 большая луковица
  • чуть больше половины пачки брынзы fetaki
  • оливковое масло
  • 4-5 ст. ложек томатной пасты
  • половина среднего кабачка
  • специи: орегано, петрушка, укроп,паприка, мускатных орех

Пошаговый рецепт приготовления

Варим креветки, чистим.

Режем лук мелко, кабачок кубиками. выкладываем на сковородку в оливковое масло. тушим. можно добавить немного бульона от креветок, чтобы было в чем тушиться. Потом кидаем туда креветки, специи, томатную пасту и еще немного тушим.

Затем режим FETAKI кубиками. Кидаем в сковородку и тушим 5 мин, аккуратно перемешав, чтобы кубики не развалились.

Все готово! Можно подавать к спагетти, картошке или есть просто так.

Пошаговые фото рецепта

Тушеные креветки с кабачками: фото шаг 1
Тушеные креветки с кабачками: фото шаг 2
Тушеные креветки с кабачками: фото шаг 3
Тушеные креветки с кабачками: фото шаг 4
Тушеные креветки с кабачками: фото шаг 5
Тушеные креветки с кабачками: фото шаг 6
Тушеные креветки с кабачками: фото шаг 7
Тушеные креветки с кабачками: фото шаг 8
Тушеные креветки с кабачками: фото шаг 9

Дополнительная информация

Чтобы кубики брынзы держали форму лучше всего брать Фетаксу. Изначально "тушеные креветки с помидорами" это греческое блюдо, а это уже вариации на тему) Можно так же обойтись без томатной пасты и порезать туда 2-3 средних помидорки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

safonom
06.09.2010 02:03

интересно!!! только я бы сначала кабачок тушила, а креветки потом добавляла бы.... попробую обязательно, тем более сезон еще кабачковый :) 555

mama tasi

Ароматно, вкусно.. 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты