Тушеные кабачки с шампиньонами #постныйстол

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой, обтереть салфеткой.

Нарезать грибы крупными ломтиками.

2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать четвертинками колец.

3. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

4. Обжарить лук на части растительного масла до золотистого цвета.

Лук выложить в миску.

5. Добавить в сковороду немного масла, обжарить грибы почти до готовности.

Выложить их к луку.

6. На оставшемся масле обжарить партиями кабачки с двух сторон до румяности.

В сковороду выложить все ранее обжаренные овощи и грибы.

Влить соевый соус, бальзамический уксус, по вкусу немного посолить и поперчить, можно добавить чуть сахара.

Перемешать и потушить под крышкой 3 - 4 мин.

7. Готовое блюдо разложить по порциям, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушеные кабачки с шампиньонами #постныйстол: шаг 1Тушеные кабачки с шампиньонами #постныйстол: шаг 2Тушеные кабачки с шампиньонами #постныйстол: шаг 3Тушеные кабачки с шампиньонами #постныйстол: шаг 4Тушеные кабачки с шампиньонами #постныйстол: шаг 5Тушеные кабачки с шампиньонами #постныйстол: шаг 6Тушеные кабачки с шампиньонами #постныйстол: шаг 7

Дополнительная информация

Простое и вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов можно приготовить в Пост. Подойдёт и для обеда, и для ужина. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 16:03
Ответить

Грибочки-это вкусно! 💯%

Тамара
04.05.2022 20:24
Ответить

С кабачками получается очень интересно.😋Спасибо, Танечка!💕

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0369
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru