Ингредиенты

  • корж:
  • 4 яичных желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 гр. сметаны
  • 1 творожный сырок (100 гр. ов)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды соль
  • 0,5 ст. муки
  • ванилин
  • начинка: клубника свежая
  • 4 яичных белка
  • 0,5 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, творожный сырок, растертое слив. масло, соду, соль, муку, ванилин. Тщательно вымесить тесто и выложить ровным слоем в разъемную форму, смазанную маслом.

Выпекать в духовке до полуготовности.

Затем, не вынимая, положить на корж клубнику, а сверху залить белками, взбитыми с сахаром.

Снова поставить торт в духовку до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт клубничный: фото шаг 1Торт клубничный: фото шаг 2Торт клубничный: фото шаг 3Торт клубничный: фото шаг 4

Дополнительная информация

Торт очень воздушный, нежный. Насчет аромата... сами понимаете... Думаю, что и со сливами, и с малиной (как и любой другой ягодой) тоже будет отлично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
13.06.2008 16:44
Ответить
Попробуем испечь! 555!
ecomaia
13.06.2008 17:33
Ответить
иринка ! "1 творожный сырок " интересно это какой? 200 грамовый?
luba5
13.06.2008 17:41
Ответить
интересный рецептик!555!%)
marilyka
13.06.2008 17:45
Ответить
моё!!! 5 и оценку исправила!
она.
13.06.2008 19:02
Ответить
Присоединяюсь к вопросу ecomaia.А рецепт довольно интересный)5
иринка
13.06.2008 20:40
Ответить
ecomaia, сырок 100 граммов, ванильный с изюмом (изюма там не много, общей картины он не портит)
гетьмановна
13.06.2008 21:29
Ответить
Замечательный торт.клубничный!5!
Ответить
Хороший тортик!!!5
челночок
13.06.2008 21:52
Ответить
Интересный рецепт!Вам 5!
oleandr
13.06.2008 22:56
Ответить
Очень вкусно и своевременно. 5.
cheburashkin
14.06.2008 05:25
Ответить
Супер тортик! 5++++
karite
05.07.2009 16:02
Ответить
испекла для своего молодого человека:) за уши нельзя было оторвать:) спасибо большое, Иринка! только 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели