Рогалики творожные
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 250 гр. творога (у меня обезжиренный)
- 1,5 пакетика разрыхлителя
- 1,5 пакетика ванили
- около 800 гр. муки
- для начинки:
- растительное масло
- сахар
- 100 гр. горького шоколада
- 100 гр. рубленного миндаля
- желток
- 2 ст.л. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкости соединяем яйца, сахар, творог, раст. масло, ваниль и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем по частям муку, пока не получим мягкое, эластичное тесто.
Отправим его в холод на пару часов (а лучше-на ночь).
Затем слепим из теста 2 колобка, один отправим обратно в холод, а другой раскатаем в кружок.
Смажем сверху немного раст. маслом, посыпаем сахаром, орешками и раздробленным (скалкой) шоколадом.
Разрежем на сектора,у меня получилось 12.
Теперь скрутим их от края к центру, у нас получились рогалики.
Точно также поступим со второй частью теста.
На противень выложим пергамент, а сверху-рогалики, смажем их смесью желтка и сливок и отправим в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 20-30 минут.