Творожные рогалики из детства

Фото к рецепту: Творожные рогалики из детства

Домашняя

35 мин.

20

Простой

5057

1

0

28 апреля 2020, 11:04

Ингредиенты

  • сода 1/2 ч.л(или 5 гр. разрыхлителя)
  • мука 280 гр. + на подпыл
  • для посыпки:
  • сахар и корица

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу добавить масло, сахар, соль и ванильный сахар.

Тщательно размять вилкой до однородного состояния.

Добавить часть муки и соду, размешать.

Добавить остальную муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две части и округлить.

Затем раскатать каждую часть в лепёшку желаемой толщины.

Разрезать каждую лепёшку на 16 частей.

Скатать получившиеся треугольники от внешнего края к центру, как показано в видео.

Обмакнуть каждый рогалик верхней частью в смесь корицы с сахаром и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Отправить рогалики в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовым рогаликам дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такие рогалики, наверняка, помнят многие. Этот рецепт из далёкого прошлого, моя мама часто их пекла. Очень быстрый и бюджетный вариант выпечки к чаю. Вместо сливочного масла можно использовать растительное или маргарин. Если положить больше муки, рогалики будут рассыпчатыми и хрустящими. Если меньше - мягкими и нежными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели