Творожные рогалики

Фото к рецепту: Творожные рогалики

Ингредиенты

  • творог - 250 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 гр. в тесто и 30 гр. для присыпки
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - щепотка
  • мука - 400 гр.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог и мягкое масло разомните вилкой.

Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.

Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто.

Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см.

Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики.

Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень.

Я противень застелила бумагой для выпекания.

Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики.

Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.

Выпекайте рогалики 30-35 минут при 180-190С.

Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими.

Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.

Видео рецепт

https://youtu.be/UY1F4m3Gcyg

5.04.3688879454113941.04
anna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт