Творожные рогалики с джемом
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 400 г
- творог (мягкий) - 200 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 7 г
- масло сливочное - 60 г
- молоко - 120 мл.
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 15 г
- соль - 3 г
- для начинки:
- джем (густой) - 150 г
- для смазывания:
- яйцо куриное - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло.
Слегка подогреть смесь.
Хорошенько размять творог.
Добавить яйцо и получившуюся молочную смесь. Перемешать.
Следом добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами.
Постепенно.
Смешать.
Замесить тесто.
Поместить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Затем немного обмять тесто, разделить на 3 части и округлить.
По очереди раскатать все 3 части теста в лепешки и разделить каждую из них на 8 треугольников.
На каждый треугольник выложить джем и свернуть, сформировав рогалик.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку примерно на 20 минут.
Смазать изделия взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкие, нежные, воздушные. Даже те, кто не особо любят творог, вряд ли останутся равнодушными к этим рогаликам.