Лодочки из баклажанов, торт и творожные рогалики

Фото к рецепту: Лодочки из баклажанов, торт и творожные рогалики

Домашняя

300 мин.

Простой

5140

1

0

30 июня 2020, 14:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.

Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, вырезаем середину и нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковородку с маслом высыпаем измельченный лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанные баклажаны, помидоры, добавляем фарш, по своему вкусу посолить и поперчить.

Перемешивая жарим до готовности примерно 10-15 минут.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень , выкладываем подготовленную начинку в каждую лодочку , сверху поливаем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов 25-30 минут. сверху по желанию посыпаем зеленью.

2.

Яйца вбиваем в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем на большой скорости до пышной светлой массы.

Добавляем жидкий мед, в муку всыпаем разрыхлитель и добавляем к яичной массе, перемешать на маленькой скорости.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и распределяем по всей форме.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.

Приготовим крем, в сметану всыпаем сахарную пудру,добавляем мед и перемешать венчиком.

Готовый медовый бисквит достаем из формы , обрезаем края и делим на 4 равные части.

Каждый бисквит выкладываем на блюдо и хорошо смазываем кремом, так же смазываем верх и бока торта.

Обрезки отправляем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, так же можно добавить измельченный жареный арахис.

Посыпаем крошкой верх и бока торта, нарезаем и подаем торт к чаю или дать скрепить в течении 30 минут.

3.

В миску выкладываем творог, добавляем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, соду, вбиваем яйцо и растереть вилкой до однородной массы.

Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое творожное тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.

Каждый кусочек свернуть рулетом и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0744
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru