Лодочки из баклажанов, торт и творожные рогалики

Фото к рецепту: Лодочки из баклажанов, торт и творожные рогалики
Домашняя300 мин.Простой
216500

Ингредиенты

  • 1.
  • 6 шт. - баклажаны
  • 3-4 шт. - помидоры (сред.)
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - морковь
  • 400 - 500 гр. - фарша
  • 150 - 180 гр. - сыр
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец
  • 2.
  • тесто:
  • яйца большие - 2 шт.
  • сахар - 80 гр.
  • мёд - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мука - 140 гр.
  • крем:
  • мёд - 1 ст.л.
  • сметана 25% - 400 гр.
  • сахарная пудра - 70 гр.
  • украшение:
  • крошка бисквита
  • жареный арахис
  • 3.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • творог 5% - 350 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 390 гр.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1.

Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, вырезаем середину и нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковородку с маслом высыпаем измельченный лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанные баклажаны, помидоры, добавляем фарш, по своему вкусу посолить и поперчить.

Перемешивая жарим до готовности примерно 10-15 минут.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень , выкладываем подготовленную начинку в каждую лодочку , сверху поливаем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов 25-30 минут. сверху по желанию посыпаем зеленью.

2.

Яйца вбиваем в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем на большой скорости до пышной светлой массы.

Добавляем жидкий мед, в муку всыпаем разрыхлитель и добавляем к яичной массе, перемешать на маленькой скорости.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и распределяем по всей форме.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.

Приготовим крем, в сметану всыпаем сахарную пудру,добавляем мед и перемешать венчиком.

Готовый медовый бисквит достаем из формы , обрезаем края и делим на 4 равные части.

Каждый бисквит выкладываем на блюдо и хорошо смазываем кремом, так же смазываем верх и бока торта.

Обрезки отправляем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, так же можно добавить измельченный жареный арахис.

Посыпаем крошкой верх и бока торта, нарезаем и подаем торт к чаю или дать скрепить в течении 30 минут.

3.

В миску выкладываем творог, добавляем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, соду, вбиваем яйцо и растереть вилкой до однородной массы.

Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое творожное тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.

Каждый кусочек свернуть рулетом и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты