Слоёные рогалики из творожного теста

Фото к рецепту: Слоёные рогалики из творожного теста

Домашняя

Простой

9070

1

10

12 февраля 2021, 12:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы рогалики не потекли при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый.

Для этого я творог перед выпечкой замораживаю, а после разморозки тщательно отжимаю от сыворотки.

А ещё после разморозки творог делается сам по себе рассыпчатый.

Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально четвёртую часть чайной ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может "опасть") и тщательно всё перемешиваем рукой в однородную массу.

Теперь добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто.

Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам.

Если муки будет мало, рогалики при выпекании "поплывут", а если много - не будут такими нежными и слоёными.

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса.

Но бывает, я делаю тесто вечером, а выпекаю на следующий день.

Обычно из этого теста делают торт "Наполеон" или ушки: вырезают из теста кружочки обмакивают их сахар и сворачивают два раза на пополам.

Но я делаю проще.

Делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг толщиной около 2-3 мм.

У меня диаметр круга выходит 28 см.

Теперь посыпаю круг сахаром.

Разрезаю круг на сектора.

Делить круг лучше на 12 -16 частей.

Сворачиваю каждый сектор в рогалик.

Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Но чтобы рогалики имели красивый внешний вид, я сверху их также обмакиваю в сахар.

У меня получился 41 рогалик, правда, разного размера.

Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

В духовке рогалики очень сильно увеличиваются в объёме.

И если Вы всё правильно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся.

Духовку пока они выпекаются, лучше не открывать.

Ну, и вот так красиво и очень ароматно у нас получилось.

Можно наслаждаться одним запахом творожной выпечки.

И посмотрите, какую нежную, слоёную вкусноту мы приготовили.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и пригодятся мои советы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0505
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru