Творожные рогалики к чаю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог перебить блендером.

2. Орехи измельчить в крошку.

3. Для теста, смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и щепотку ванилина.

4. Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Перетереть до состояния крошки.

5. Добавить творог.

Немного перемешать, а потом замесить тесто.

По консистенции должно получиться очень мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

6. Спустя 30 минут, разделить тесто на 2 части.

7. Немного припудрить мукой рабочую поверхность и тонко раскатать тесто в форме круга.

Обрезать неровные края (я это делаю с помощью разъемной формы).

8. Посыпать тесто орехами и сахаром.

Немного пройтись скалкой сверху.

Разрезать на несколько равных частей.

9. Каждую часть скрутить рулетиком.

Всё тоже самое проделать со второй частью теста.

10. Рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом.

По желанию ещё сверху немного посыпать сахаром.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

11. Готовые творожные рогалики выложить на блюдо и по желанию сверху посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0579
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru