Запеченая свинина
Узнайте, как приготовить запеченую свинину с вареной морковью, болгарским перцем и твердым сыром. Вкусный и сытный рецепт для любого стола!

Ингредиенты
- 2-2,5 кг. свинины
- вареная морковь - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- твердый сыр - 80-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания "потом"). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.
В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком.
Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться - прозрачный - масо готово.
Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.
Приятного апетита !
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Неплохой вариант приготовления большого куска мяса, по времени подготовка занимает минут 20, а результат очень красивый, но судить Вам! А нам нравиться. P.S. можно добавлять всякие травы и пряности, вкус от этого только улучшиться, главное не переборщить, просто трав у меня не было, но уверенна что зелень только придаст и вкуса и красоты блюду.