Ингредиенты

  • 2-2,5 кг. свинины
  • вареная морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • твердый сыр - 80-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания "потом"). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.

В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком.

Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться - прозрачный - масо готово.

Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.

Приятного апетита !

Пошаговые фото рецепта

Запеченая  свинина: фото шаг 1Запеченая  свинина: фото шаг 2Запеченая  свинина: фото шаг 3Запеченая  свинина: фото шаг 4

Дополнительная информация

Неплохой вариант приготовления большого куска мяса, по времени подготовка занимает минут 20, а результат очень красивый, но судить Вам! А нам нравиться. P.S. можно добавлять всякие травы и пряности, вкус от этого только улучшиться, главное не переборщить, просто трав у меня не было, но уверенна что зелень только придаст и вкуса и красоты блюду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
30.04.2008 02:24
Ответить
свинину не едим. но рецепт хороший 5
неля0503
30.04.2008 02:34
Ответить
Попробую обязательно.Только без морковки... Вам-5!
vicus
30.04.2008 03:07
Ответить
Oчень красивo, 5+!
lorxen1
30.04.2008 03:10
Ответить
вкусное мяско-5+
skoslik
30.04.2008 03:22
Ответить
Красиво!5!
rimm4ik
30.04.2008 03:34
Ответить
Вкусное мяско! 5!!
наташе44ка
30.04.2008 04:32
Ответить
Аппетитно и сытненько,и гарнира необязательно,забираю,Спасибки!
parliament
30.04.2008 13:11
Ответить
шикарно 5
paradise
30.04.2008 14:33
Ответить
Заберу-ка я рецепт,да мужа на выходных побалую такой вкуснятиной.Спасибо!555+++
oksana malzew
02.05.2008 04:14
Ответить
5+!!!
Ответить
За такой рецепт, только высший бал!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели