Запеченая свинина

Фото к рецепту: Запеченая  свинина

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг свинины
  • вареная морковь - 2 шт,
  • болгарский перец - 2 шт,
  • твердый сыр - 80-100гр.

Способ приготовления

2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания "потом"). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.

В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком.

Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться - прозрачный - масо готово.

Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.

Приятного апетита !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Неплохой вариант приготовления большого куска мяса, по времени подготовка занимает минут 20, а результат очень красивый, но судить Вам! А нам нравиться. P.S. можно добавлять всякие травы и пряности, вкус от этого только улучшиться, главное не переборщить, просто трав у меня не было, но уверенна что зелень только придаст и вкуса и красоты блюду.

5.04.5991464547107981.040
darvin_lv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.04.2008 02:24

свинину не едим. но рецепт хороший 5

Попробую обязательно.Только без морковки... Вам-5!

30.04.2008 03:07

Oчень красивo, 5+!

30.04.2008 03:10

вкусное мяско-5+

30.04.2008 03:22

Красиво!5!

30.04.2008 03:34

Вкусное мяско! 5!!

Аппетитно и сытненько,и гарнира необязательно,забираю,Спасибки!

шикарно 5

30.04.2008 14:33

Заберу-ка я рецепт,да мужа на выходных побалую такой вкуснятиной.Спасибо!555+++

5+!!!

За такой рецепт, только высший бал!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Запеченая свинина? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Запеченая свинина, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...