Творожный пирог

Фото к рецепту: Творожный пирог

Ингредиенты

  • для теста: 200г сметаны, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
  • для начинки: 500г творога, 150г изюма, 7-8 столовых ложек сахара, 100г сливочного масла, 4 яйца, 1 лимон, 60г муки, 1 пакетик ванилина.
  • для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты. Готовое тесто убираем в холодильник на 60 минут.

Пока наше тесто охлаждается готовим начинку: творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло( масло остудить до температуры парного молока), изюм, муку, тщательно перемешать.

Желтки отделить от белков.

Желтки растереть с половиной сахара и соком одного лимона.

Белки взбить со второй половиной сахара в пышную пену.

Смесь из желтков сахара и сока лимона добавить к творожной массе, все хорошо перемешать.

Вначале в получившуюся массу влить часть взбитого белка и перемешать, затем выложить оставшиеся белки. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Охлажденное тесто( оно очень мягкое, поэтому формовать его будем в форме) разравниваем по форме, сверху выкладываем начинку.

Выпекаем при 150С 30-40 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6131226489483141.046
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
raja
21.04.2008 02:22

5 конечно=!

natul"ka
21.04.2008 02:22

Ну просто творожный вечер сегодня! 5

luba5
21.04.2008 02:27

Вкуснятина!555!

luba5
21.04.2008 02:27

Вот и оценку исправила!!!!!:) %) :) %)

lorxen1
21.04.2008 02:35

оооо,еще один творожный пирожок классный-5+++

аглая

Обожаю такой запеченный творог в начинке:)

elka-07
21.04.2008 02:49

Очень люблю творожные пироги,5 :):):)

vicus
21.04.2008 02:54

Большая 5 с +!

марияn

Ням! Как вкусно!

mimi
21.04.2008 03:05

замечательный пирожок!

dandelion

обожаю творог! 5!

for_ever
21.04.2008 04:10

Классный пирожок. 100 Баллов!

rimm4ik
21.04.2008 05:49

Отличный пирог к чаю! ++55

oksana malzew

5+!!!Отлично!

irina90-60-90

и опять красотень:)ОТЛИЧНО:)

ksyusha
21.04.2008 14:18

Умеешь Светуль ты печь!5+

sai
21.04.2008 15:07

конечно 5, а можно уточнить,1/2 пакетика разрыхлителя - это сколько, пакетики-то разные бывают, в зависимости от фирмы производителя /в крайнем случае у нас/

sai
21.04.2008 15:12

очень извиняюсь, можно пору советов по ходу, изюм, что бы не кучковался, сначало желательно обвалять в муке и после того, как вводите взбитые белки в остальную массу, больше не взбивайте, а просто хорошо перемешайте, а то потеряете пышность, и белки лучше взбивать с солью или лимонной кислотой - гарант скорости и лучшей консистенции :)

натаха

Хорош, ничего не скажешь! Вкуснятинка! :)

ales
21.04.2008 16:53

Супер!5

denise
21.04.2008 17:30

Смак ! 5!!!

bart
22.04.2008 02:02

вкуснотища!!!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты