Ингредиенты

  • для теста: 200 гр. сметаны, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
  • для начинки: 500 гр. творога, 150 гр. изюма, 7-8 ст.л. сахара, 100 гр. сливочного масла, 4 яйца, 1 лимон, 60 гр. муки, 1 пакетик ванилина.
  • для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты. Готовое тесто убираем в холодильник на 60 минут.

Пока наше тесто охлаждается готовим начинку: творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло( масло остудить до температуры парного молока), изюм, муку, тщательно перемешать.

Желтки отделить от белков.

Желтки растереть с половиной сахара и соком одного лимона.

Белки взбить со второй половиной сахара в пышную пену.

Смесь из желтков сахара и сока лимона добавить к творожной массе, все хорошо перемешать.

Вначале в получившуюся массу влить часть взбитого белка и перемешать, затем выложить оставшиеся белки. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Охлажденное тесто( оно очень мягкое, поэтому формовать его будем в форме) разравниваем по форме, сверху выкладываем начинку.

Выпекаем при 150С 30-40 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог: фото шаг 1Творожный пирог: фото шаг 2Творожный пирог: фото шаг 3Творожный пирог: фото шаг 4Творожный пирог: фото шаг 5Творожный пирог: фото шаг 6Творожный пирог: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

raja
21.04.2008 02:22
Ответить
5 конечно=!
natul"ka
21.04.2008 02:22
Ответить
Ну просто творожный вечер сегодня! 5
luba5
21.04.2008 02:27
Ответить
Вкуснятина!555!
luba5
21.04.2008 02:27
Ответить
Вот и оценку исправила!!!!!:) %) :) %)
lorxen1
21.04.2008 02:35
Ответить
оооо,еще один творожный пирожок классный-5+++
аглая
21.04.2008 02:47
Ответить
Обожаю такой запеченный творог в начинке:)
elka-07
21.04.2008 02:49
Ответить
Очень люблю творожные пироги,5 :):):)
vicus
21.04.2008 02:54
Ответить
Большая 5 с +!
марияn
21.04.2008 03:04
Ответить
Ням! Как вкусно!
mimi
21.04.2008 03:05
Ответить
замечательный пирожок!
dandelion
21.04.2008 03:48
Ответить
обожаю творог! 5!
for_ever
21.04.2008 04:10
Ответить
Классный пирожок. 100 Баллов!
rimm4ik
21.04.2008 05:49
Ответить
Отличный пирог к чаю! ++55
oksana malzew
21.04.2008 06:40
Ответить
5+!!!Отлично!
irina90-60-90
21.04.2008 13:49
Ответить
и опять красотень:)ОТЛИЧНО:)
ksyusha
21.04.2008 14:18
Ответить
Умеешь Светуль ты печь!5+
sai
21.04.2008 15:07
Ответить
конечно 5, а можно уточнить,1/2 пакетика разрыхлителя - это сколько, пакетики-то разные бывают, в зависимости от фирмы производителя /в крайнем случае у нас/
sai
21.04.2008 15:12
Ответить
очень извиняюсь, можно пору советов по ходу, изюм, что бы не кучковался, сначало желательно обвалять в муке и после того, как вводите взбитые белки в остальную массу, больше не взбивайте, а просто хорошо перемешайте, а то потеряете пышность, и белки лучше взбивать с солью или лимонной кислотой - гарант скорости и лучшей консистенции :)
натаха
21.04.2008 15:35
Ответить
Хорош, ничего не скажешь! Вкуснятинка! :)
ales
21.04.2008 16:53
Ответить
Супер!5
denise
21.04.2008 17:30
Ответить
Смак ! 5!!!
bart
22.04.2008 02:02
Ответить
вкуснотища!!!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели