Творожный пирог от wany05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты. Готовое тесто убираем в холодильник на 60 минут.
Пока наше тесто охлаждается готовим начинку: творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло( масло остудить до температуры парного молока), изюм, муку, тщательно перемешать.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с половиной сахара и соком одного лимона.
Белки взбить со второй половиной сахара в пышную пену.
Смесь из желтков сахара и сока лимона добавить к творожной массе, все хорошо перемешать.
Вначале в получившуюся массу влить часть взбитого белка и перемешать, затем выложить оставшиеся белки. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое, поэтому формовать его будем в форме) разравниваем по форме, сверху выкладываем начинку.
Выпекаем при 150С 30-40 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.