Творожный пирог от kyrganova
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1-2 пак. ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 яица
- 150 г сливочного масла
- для начинки:
- 750 г творога
- 150 г сахара
- 3 ст.л. лимонного сока
- 50 г крахмала
- 4 желтка
- 4 белка
- 200 мл. сливок(30-30%)
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем,добавить остальные компаненты,вымешивать миксиром сначала на минимальной,а затем на максимальной скорости.
Выложить тесто на стол и месить руками до образования гладкого теста.Если тесто будет прилипать к рукам,его необходимо охладить.
2/3теста раскатать и выложить на дно формы.Оставшееся тесто вымесить с 1ст.л. муки и сформировать из него валик,установить валик вокруг кожа и закрепить так,чтобы сформировался бортик.Сырок корж протнкунть в нескольких местах вилкой и выпекать при 170град 10мин.
Творог хорошо перемешать с сахаром,крахмалом и желтками.Взбить белки,взбить сливки,оба ингридиента добавить в творожную массу и перемешать.
Массу равномерно распределить на испеченном корже.Выпекать 70-80мин.
Готовый пирог оставить в духовке еще на 20мин при открытой дверце.
Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!