Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 1, 5 ст. муки
  • 3 ст. сахара
  • 1 пачка какао
  • 1 л молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 0, 5 банки сгущенки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 рюмка коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

БЕЗЕ:

В безе используются только белки (желтки можно использовать на омлет).Посуда, в которой взбивается безе, должна быть абсолютно сухая.

Белки 5 яиц отделяем от желтков так, чтоб ни одна капля желтка не попала к белкам. Белки взбиваем на предельной скорости миксера, добавляя сахар по 1 ч ложке, и стараясь максимально его растворить. Когда масса при переворачивании посуды не выливается, значит она взбита правильно. Противень выстилаем пищевой бумагой и с помощью кондитерского мешка выдавливаем маленькие безешки диаметром примерно 3 см(на это используем 1/3 часть массы). Остальную массу выкладываем в разъемную форму на пищевую бумагу, распределяя равномерно. Бока формы нужно смазать сливочным маслом, чтобы проще было вынимать готовое безе.

Ставим безе в холодную духовку на минимальный огонь и выпекаем примерно 9-10 часов, в дверцу духовки подкладываем спичечный кробок чтоб она не закрывалась полностью (я обычно делаю безе вечером и оставляю его в духовке на всю ночь).

Выпекаем корж:

5 яиц взбиваем с 1 ст. сахара пока масса не увеличиться в объеме,

добавляем разрыхлитель и начинаем вводить муку (1-1,5 ст)по 1-2 ст. ложки, мешая на минимальной скорости миксера и следя чтоб не было комочков затем добавляем 6ч. ложек какао и также перемешиваем миксером, тесто должно болучиться густым как сметана, но не слишком.

Выливаем массу в заранее подготовленную форму(застеленную бумагой), ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200гр. до готовности (примерно 20-30мин), готовность проверяем как обычно деревянной палочкой. Корж готов, достаем его из формы, охлаждаем и разрезаем его на два коржа.

заварной крем:

берем кастрюльку(не эмалированную), разбиваем 2 яйца, добавляем 1ст.сахара, равномерно размешеваем, добавляем 3 ст.ложки с горкой муки и ратираем с яйцами до однородной массы. Затем наливаем 2ст. молока размешиваем чтоб не было комочков и ставим на средний огонь, варим постоянно помешивая до появления пузырей на поверхности. Снимаем с огня и охлаждаем.

Сливочный крем:

чуть больше половины пачки сл.масла взбиваем с 1/2 банки сгущенки до однородного сотояния (не слишком долго), а теперь постепенно добавляйте свой заварной крем к сливочному и взбивайте их вместе, крем получиться нежным и не жирным. В готовый крем влейте рюмку коньяка и еще раз взбейте.

Собираем торт:

на одну часть коржа выкладываем часть крема, 2-м слоем выкладываем безе выпеченное в форме, (безе очень хрупкое, если вдруг сломается, не страшно, можно положить его кусочками.

вторую часть коржа мажем кремом с внутренней стороны и кладем сверху на безе.

Оставшейся крем равномерно намазываем на верх и бока торта.

Сверху выкладываем по кругу маленькие безе.

Варим глазурь:

в сотейник наливаем 1/3 стакана молока, насыпаем 1ст. сахара, 6ч. ложек какао и оставшееся сл.масла, размешиваем равномерно и варим на среднем огне постоянно помешивая. Проверить готовность глазури можно ложкой. Обмакните столовую ложку в глазурь, и посмотрите на тыльную сторону, глазурь должна ложиться ровно и гладко. Теперь снимаем глазурь с огня и поливаем торт с ложки нанося тонкие линии на безе и между ними на сам торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ljudascha
09.04.2008 16:17
Ответить
Красивый тортик !!!!:):):)
angelika_0707
09.04.2008 16:19
Ответить
Спасибо, он насколько красивый, настолько же и вкусный. Попробуйте не пожалеете.
натаха
09.04.2008 17:34
Ответить
Восхитительно!!! :)
parliament
09.04.2008 17:49
Ответить
здорово
ole-epi
09.04.2008 17:55
Ответить
Вот это чудо! Мне такое точно не осилить! 5+++++++++++!!!!
angelika_0707
09.04.2008 18:08
Ответить
На самом деле, это не сложно, пусть вас не пугает такое длинное описание я просто старалась написать подробнее. Вы попробуйте и у вас обязательно получиться. Удачи!
mari2020
09.04.2008 18:24
Ответить
красивый торт.5!
ksyusha
09.04.2008 18:35
Ответить
здорово! 5+
dinass
09.04.2008 18:48
Ответить
профессионально,браво:) но времени забирает уйму,это да..вам 5!!!
Ответить
Загляденье!555
angelika_0707
09.04.2008 19:00
Ответить
Спасибо, девочки, за лестные отзывы!
фаерс
09.04.2008 19:46
Ответить
Извините, для особо одаренных,каким кремом, какой слой мазать? И всё-таки, может сократить время приготовления безе, а-а-а? У меня муж не уснёт, если духовка останется включённой.
мама макса
09.04.2008 20:19
Ответить
Восхитительно!! тортик прелесть!!! Пять!!!
lacky
09.04.2008 20:46
Ответить
ОТЛИЧНО!!!555+++
cherrrry
09.04.2008 20:47
Ответить
ой,как вкусненько!!!555:)
angelika_0707
09.04.2008 20:48
Ответить
Крем нужно смешать, заварной со сливочным до однородности и этим мазать коржи. Нижний корж смазали, положили безе, затем верхний корж смажте с внутренней стороны и положите поверх безе. Если сократить время приготовления безе оно может не досушиться и расползтись, вам лучше готовить его с утра и оставить в духовке до вечера,
sweta1
09.04.2008 21:06
Ответить
очень хочется чайку,а к нему вашего вкусного тортика кусочек,5!
angelika_0707
09.04.2008 21:14
Ответить
ewrika2005 | Спасибо за высокую оценку, я старалась.
kidlog
09.04.2008 21:33
Ответить
...5!
oksana malzew
10.04.2008 03:57
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели