Яблочко
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить половину просеянной муки, половину сахара - размешать без комков и поставить в теплое место на 1 час. Когда объём увеличится вдвое посолить и аккуратно добавить яичную смесь - для этого нужно:
отделить желтки от белков и взбить всё по отдельности с оставшимся сахаром и ванилином, потом аккуратно соединить белки с желтками (как на бисквит). Аккуратно перемешать и добавить оставшуюся муку. Опять поставить в тёплое место и подождать пока не увеличится объём в два раза.
После этого добавить к тесту растопленное масло и хорошо вымесить.
Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Начинка:
Натереть на тёрке большую часть яблок, оставшиеся порезать на дольки.
На сковороду выложить первый слой теста и сверху положить тёртые яблоки посыпанные сахаром, затем второй слой теста и снова тёртые яблоки посыпанные сахаром, затем третий слой а свеху дольки яблок посыпанные сахаром.
Выпекать при температуре 160 градусов примерно 50 минут.
Дополнительная информация
Начинка может быть любой. Приятного аппетита!!! Подобного рецепта не нашла.......