Фото к рецепту: Яблочко

Домашняя

Не определен

4438

4

15

28 марта 2008, 14:20

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1. 1 кг. муки
  • 2. 1,5 ст. молока
  • 3. 6 яиц
  • 4. 300 гр. сливочного масла или маргарина
  • 5. 50 гр. дрожжей
  • 6. 3/4 ч.л. соли
  • 7. 2 пакетика сахара ванилина
  • начинка:
  • 1. 1 кг. яблок
  • 2. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить половину просеянной муки, половину сахара - размешать без комков и поставить в теплое место на 1 час. Когда объём увеличится вдвое посолить и аккуратно добавить яичную смесь - для этого нужно:

отделить желтки от белков и взбить всё по отдельности с оставшимся сахаром и ванилином, потом аккуратно соединить белки с желтками (как на бисквит). Аккуратно перемешать и добавить оставшуюся муку. Опять поставить в тёплое место и подождать пока не увеличится объём в два раза.

После этого добавить к тесту растопленное масло и хорошо вымесить.

Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.

Начинка:

Натереть на тёрке большую часть яблок, оставшиеся порезать на дольки.

На сковороду выложить первый слой теста и сверху положить тёртые яблоки посыпанные сахаром, затем второй слой теста и снова тёртые яблоки посыпанные сахаром, затем третий слой а свеху дольки яблок посыпанные сахаром.

Выпекать при температуре 160 градусов примерно 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Яблочко: шаг 1Яблочко: шаг 2Яблочко: шаг 3Яблочко: шаг 4Яблочко: шаг 5Яблочко: шаг 6

Дополнительная информация

Начинка может быть любой. Приятного аппетита!!! Подобного рецепта не нашла.......

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

parliament
28.03.2008 20:55
Ответить
вкусно
vasilina
28.03.2008 21:23
Ответить
Спасибо! Хоть кто то что то сказал......
ksyusha
29.03.2008 02:59
Ответить
Большой должно быть пирог получается? Летом с клубничкой можно попробовать!
vasilina
29.03.2008 13:39
Ответить
Пирог - большой....Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru