Ингредиенты

  • мука — 250 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • желток яичный — 2 шт
  • масло сливочное — 150 гр
  • яблоко (для начинки) — 1 кг
  • соль- щепотка
  • сахар коричневый (для начинки) — 1/4 ст.
  • ванилин (для начинки) — 1 гр
  • шоколад темный (для украшения, по желанию)
  • миндаль (лепестки для украшения, по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт вкусного и нежного пирожного с яблочной начинкой. Рецепт Лены Латушкиной

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "в яблочко": фото шаг 1
1. Растереть яичные желтки с сахарной пудрой
Пирожное "в яблочко": фото шаг 2
2. Добавить мягкое масло и соль
Пирожное "в яблочко": фото шаг 3
3. Ввести просеянную муку
Пирожное "в яблочко": фото шаг 4
4. Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут
Пирожное "в яблочко": фото шаг 5
5. Тем временем очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими дольками. Выложить яблоки в сотейник, засыпать ванилином и сахаром, влить немного воды. Потушить до мягкости. Остудить
Пирожное "в яблочко": фото шаг 6
6. Охлажденное тесто разделить на две части
Пирожное "в яблочко": фото шаг 7
7. Одну часть теста распределить по форме (у меня силиконовая 17*17), наколоть вилкой и отправить в горячую духовку на 10 минут при t-180*
Пирожное "в яблочко": фото шаг 8
8. Вторую часть теста я рекомендую раскатать на пакетике или бумаге, чтобы потом легко перенести его в форму
Пирожное "в яблочко": фото шаг 9
9. Через 10 минут достать тесто из духовки, распределить на нем яблоки
Пирожное "в яблочко": фото шаг 10
10. И аккуратно накрыть вторым пластом теста. Выпекать еще 30 минут (до зарумянивания верхней корочки). Остудить. Разрезать на порции. Украсить по желанию. Я украсила шоколадом и миндальными лепестками. Можно просто присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
07.03.2014 20:07
Ответить

Я первый на такие красотульки!

Tamara Shepeleva
07.03.2014 20:36
Ответить

угощаю! вкусненькие

avani
07.03.2014 20:34
Ответить

Olga
07.03.2014 21:14
Ответить

Томочка ! Песочное тесто и яблочки ... Это очень вкусно !!! У тебя еще и красивые пирожные !!! 

Tamara Shepeleva
07.03.2014 22:09
Ответить

спасибо за добрые слова Олечка! С праздником!

Катюша
07.03.2014 21:17
Ответить

Тома, классное пирожное!!!!!!! angry С Наступающим!!!!! 

Tamara Shepeleva
07.03.2014 22:08
Ответить

Спасибо Катюш и тебя!

antea
07.03.2014 21:25
Ответить

Очень вкусные и красивые пирожные!

Tamara Shepeleva
07.03.2014 22:10
Ответить

спасибо что оценили, с прздничком Вас!

krisenok
07.03.2014 22:30
Ответить

for_ever
07.03.2014 23:11
Ответить

     Замечательные пирожные! впрочем, как всегда выпечка на 100! С наступающим праздником! Здоровья, счастья, любви!

Tamara Shepeleva
09.03.2014 09:54
Ответить

спасибо! и вас тоже с праздником!

krolya
08.03.2014 00:29
Ответить

какие же они красивиШные

Tamara Shepeleva
09.03.2014 09:54
Ответить

спасибо Зайка! я старалась

andreytsibulski
08.03.2014 03:08
Ответить

Ух-ты, какое соблазнительное пирожное ! ! !

Tamara Shepeleva
09.03.2014 10:26
Ответить

Угощайся Андрей!

Ольга♥Ч
08.03.2014 09:04
Ответить

Вкусные и красивые пирожные, Тамара! 

Tamara Shepeleva
09.03.2014 10:27
Ответить

Спасибо Оля! С праздником!

манюша
08.03.2014 09:14
Ответить

Очень понравились пирожные. Спасибо за рецепт! И с праздником!

Tamara Shepeleva
09.03.2014 10:34
Ответить

спасибо Маша! И тебя тоже с праздничком!

Persona
08.03.2014 11:27
Ответить

пойду чайник ставить ) под такое пирожное!

Tamara Shepeleva
09.03.2014 10:34
Ответить

Угощайся дорогая!

ма-ма
08.03.2014 21:32
Ответить

Прекрасные! С праздником, Тамарочка! 

Tamara Shepeleva
09.03.2014 10:34
Ответить

спасибо и вас тоже с праздником!

Кудесница
09.03.2014 08:24
Ответить

Томочка, твоя выпечка, как всегда шикарна!!!  Очень вкусно и красиво!!! 
 

Tamara Shepeleva
09.03.2014 10:40
Ответить

спасибо Галочка! очень приятно! С праздничком!

byrenka
12.03.2014 12:40
Ответить

 Ох, ивкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели