Печенье "наливные яблочки"
Ингредиенты
- сахар-2/3 ст. (1/3 ст. в тесто, остальное-для обсыпки)
- желток яичный-1 шт.
- сливочное масло экомилк-85г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- кукурузная мука-75г
- пшеничная мука-60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Масло предварительно выньте из холодильника.
В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар, ванилин,яичный желток. Растерите в однородную массу.
Добавьте цедру лимона,просеянную кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем и крахмалом.Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с маленькое яблочко).
Скатайте каждый кусочек в кружочек.
Бочка "яблока" слегка растерите о срез свеклы, чтобы "яблочки" подрумянились, обкатайте каждое печенье в сахаре.
Воткните в каждое яблочко по 2 гвоздики обеих сторон (с одной стороны головкой внутрь печенья, с другой стороны-стебельком гвоздики внутрь, см. фото).
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
С таким десертом любое чаепитие превратится в радость. Получается нежное хрустящее печенье благодаря сливочному маслу Экомилк! Угощайтесь!!!
Вкусное печеньице)
Спасибо большое! Угощайтесь!
Аппетитное печенье!
Спасибо, Оля!
Алечка, какая прелесть печенье!
Спасибо, Оксан!
Очень красивое, мимимишное печенько!
Настенька, благодарю!