Пирог с райскими яблочками

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.

1. Духовку разогреть до 180С. В чашке взбить яйцо с сахаром и кефиром.

2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в жидкие ингредиенты.

3. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Должно получится довольно густое однородное тесто.

4. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить яблочки, посыпать сахаром. Печь примерно 40 минут до сухой лучины.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с райскими яблочками: шаг 1Пирог с райскими яблочками: шаг 2Пирог с райскими яблочками: шаг 3Пирог с райскими яблочками: шаг 4Пирог с райскими яблочками: шаг 5

Дополнительная информация

Продолжая путешествовать по самому лучшему месту на земле-Крыму, решила отправиться туда, где прошла почти половина моей жизни. 

Такая зеленая аллея ведет в мое детство.

В село Зеленое

Жили мы тогда на улице под названием Лесная!

В этом доме, который сейчас перестраивают новые хозяева.

А эта речка Салгир, раньше не была такой мелкой. Здесь мы все научились плавать.

В это время уже поспели райские яблочки.

Райские яблочки....алые огоньки из моего детства. Они навсегда останутся в моей памяти и моем сердце, как напоминание о том далеком беззаботном и счастливом времени. Удивительное дерево, которое росло у моей бабушки. ничем не примечательное, разве только когда цвело пахло невероятно. От одного дерева аромат разливался далеко за пределы двора.
И проходя мимо него не обращаешь внимания до тех пор, пока яблочки не начнут наливаться яркими цветами. И тогда уже невозможно пройти мимо, невозможно отвести взгляд.

Хранились они не долго, поэтому всегда варили варенье из яблок с хвостиками. Для нас детей было невероятное лакомство, брать ароматное, янтарное яблочко за хвостик и наслаждаться.
А зимой мамочка пекла пироги и было настоящее счастье получить кусок ароматного пирога, на котором торжественно устанавливали яблочко из варенья.
И я сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто. 

Уже нет ни бабушки, ни того чудесного дерева, но остались самые светлые и теплые воспоминания. И каждый год я стараюсь заполучить эти "огоньки", рассказывая своим детям про то далекое чудесное время. И теперь они ждут с нетерпением каждый год эти чудо-яблочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
28.08.2015 21:35
Ответить

Какой теплый рассказ. И пирог чудесный! Уютный рецепт! 

 

lil-8888
28.08.2015 22:12
Ответить

Светочка, спасибо!

olga
28.08.2015 22:22
Ответить

Красивый пирог!!!!Красивые яблочки!!!!

lil-8888
28.08.2015 22:30
Ответить

Оля, спасибо!

krolya
29.08.2015 01:13
Ответить

райский пирог с райскими фруктами с воспинание о райской месте

кыш
29.08.2015 02:55
Ответить

Яблочки просто загляденье!

krisenok
29.08.2015 14:47
Ответить

До слез трогательное повествование!!!

sveta
29.08.2015 15:56
Ответить

byrenka
29.08.2015 17:33
Ответить

Только одно слово, Лилечка - прелестно!!!

Надежда
30.08.2015 23:09
Ответить

Ох...рассказ отличный!!! Эх, я тоже нарвала райских яблочек, хотели сварить варенье "с хвостиком", но они оказались настолько не вкусными, что оставила из только для фото!!!

lil-8888
30.09.2015 10:27
Ответить

Надя, они не вкусные свежие, но варенье из них просто бесподобное.

nira60
30.09.2015 10:10
Ответить

Лиля, до слез растрогала своим рассказом!  С победой тебя в конкурсе. Прочла о Бахчисарае рассказ с интересом, а воспоминания о детстве задели глубоко.

lil-8888
30.09.2015 10:33
Ответить

Ирина, спасибо! Хотела рассказать о любимом Крыме и рада, что получилось интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели