Курайские яблочки!
Ингредиенты
- яблоки крупные- 3 шт.
- куриная грудка- 1 шт. (половина одной курицы)
- соевый соус-2 ст.л.
- оливк.масло-1 ст.л.
- сок лимона-1 ст.л.
- сухие травки-укроп,петрушка- 2 ч.л.
- приправа-смесь пяти перцев и жаренный лук- 2 ч.л.
- сметана- 2 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- кунжут для присыпки
- фольга, сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для курочки-для этого в емкости смешать-соевый соус, оливковое масло,сок лимона- добавить приправы-я использую сухую зелень петрушки и укропа и смесь из 5-ти перцев и жаренного лука. Соль не добавляем,так как используем-соевый соус.
Куриную грудку-помыть,убрать кожицу и отделить мясо от кости Нарезать на маленькие квадратики- 1,5х1,5 см (примерно).Положить в маринад курочку-тщательно перемешать-закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут (так как кусочки очень маленькие- нам этого времени будет достаточно для маринования).
Включить духовку на 200 гр.ц.
Теперь приступим к яблочкам: помыть, аккуратно срезать крышечку и вычистить сердцевину яблочек- оставляя стенки и дно примерно по 5 мм (мякоть яблока не выкидывать!). Этот процесс у вас как-раз займет примерно 15 минут.
Тем временем- достаем курочку из холодильника- посмотрите-она впитала весь маринад!
Теперь начиняем яблоки следующим образом- половину куицы распределяем по трем яблочкам- сверху по 1 ст.л. мякоти яблок, обмазать сверху сметаной и выложить в яблочки-вторую часть курочки.
Закрываем яблочки крышечками. Заворачиваем каждое яблоко в фольгу и на противень-в духовку- запекаем 30 минут, потом открываем фольгу- обмазываем каждое яблочко кусочком слив.масла и присыпаем сахаром и кунжутом- отправляем в духовку еще на 5 минут для подрумянивания.
Подавать такие яблочки непременно со сметаной и с вашим любимым гарниром-отлично подойдет рис!