Булочки от spionka
Ингредиенты
- 1л. молока
- 6 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 40 г дрожжей
- соль-на кончике ножа
- 1 кг.муки( примерно, у меня ушло больше )
- для сиропа:
- 100 г сахара
- 50 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
в тёплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар и соль, хорошо перемешать. добавляем муку и замешиваем тесто (тесто должно быть не сильно тугое).
поставить в тёплое место примерно на час. когда оно увеличится в два раза, похлопаем и перемнём. оставляем тесто что бы поднялось ещё раз и сново перемнём. когда поднимется в третий раз можно начинать делать булочки.
готовым булочкам нужно дать расстоятся.
ну а потом выпекать в духовке при 180 градусах до румяного цвета.
сироп:
сахар залить водой и кипетить пока не растворится сахар.
готовые булочки( пока горячие )смазать сиропом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
для начинки я брала готовый мак. но можно делать и с изюмом и с сахаром.