Бисквитный пирог

Фото к рецепту: Бисквитный пирог

Ингредиенты

  • Тесто: (основа для любого пирога, торта, пирожного)
  • 5 яиц
  • 200г (1 стакан) сахара
  • 60г (3 стол. ложки) муки
  • 75г (3 стол. ложки) картофельного крахмала
  • Цедра ½ лимона или ванилин (добавляется в муку с крахмалом)
  • Украшение:
  • Сахарная пудра
  • Или все на что хватит фантазии

Способ приготовления

Приготовление:

Включаю духовку на разогрев и просеиваю муку с крахмалом, хорошенько перемешиваю (сюда же добавить ванилин, если выбрали его, а не цедру лимона).

Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавить ⅔ всего сахара, цедру лимона, полученную массу взбить в светло-желтую пену.

Белки взбить в отдельной посуде, досыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать ещё несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается.

К желткам добавить сначала ⅓ взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпать муку с крахмалом. В последнюю очередь в тесто замешать большую часть белков, чтобы оно было более пышным. Если хочется ещё, чтобы пирог и в разрезе был оригинальным, то делю тесто на две части и в одну из них добавляю 1 стол. ложку какао и осторожно перемешиваю до однородной массы. Затем ложкой поочередно наполняю форму (первый слой:1 ложку белого теста, 1 ложку теста с какао, второй слой: на белое тесто – ложку теста с какао, на тесто с какао – ложку белого и т.д.)

Выпекать немедленно после замешивания в смазанной подсолнечным маслом и посыпанной мукой форме (форма должна быть заполнена только на ¾) при температуре 190-210° в течение 40-45 минут.

Далее выключаю духовку, даю выстоятся в духовке 30-40 минут (бисквит сам отделяется от стенок) затем осторожно достаю из формы и оформляю на свой вкус (на фото только посыпано сахарной пудрой, смешанной с ванилином).

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог
Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог
Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог
Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог
Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог
Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог
Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог
Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог

5.04.4787491742782051.012
tarola

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

gnatosina

horosij tortik! 5!!

mascha
mascha
19.03.2008 15:32

Рецепт хороший и поеснения как раз для начинающих ;)

oksana malzew

5+!!!

parliament

Выглядит аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Бисквитный пирог? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Бисквитный пирог, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.