Бисквитный пирог от tarola

Вкусный бисквитный пирог с тестом из яиц, сахара, муки и картофельного крахмала. Украсьте сахарной пудрой и добавьте цедру лимона или ванилин!

Фото к рецепту: Бисквитный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Включаю духовку на разогрев и просеиваю муку с крахмалом, хорошенько перемешиваю (сюда же добавить ванилин, если выбрали его, а не цедру лимона).

Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток.

К желткам добавить ⅔ всего сахара, цедру лимона, полученную массу взбить в светло-желтую пену.

Белки взбить в отдельной посуде, досыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать ещё несколько минут.

Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается.

К желткам добавить сначала ⅓ взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпать муку с крахмалом.

В последнюю очередь в тесто замешать большую часть белков, чтобы оно было более пышным.

Если хочется ещё, чтобы пирог и в разрезе был оригинальным, то делю тесто на две части и в одну из них добавляю 1 ст.л какао и осторожно перемешиваю до однородной массы.

Затем ложкой поочередно наполняю форму (первый слой: 1 ложку белого теста, 1 ложку теста с какао, второй слой: на белое тесто – ложку теста с какао, на тесто с какао – ложку белого и т.д.)

Выпекать немедленно после замешивания в смазанной подсолнечным маслом и посыпанной мукой форме (форма должна быть заполнена только на ¾) при температуре 190-210° в течение 40-45 минут.

Далее выключаю духовку, даю выстоятся в духовке 30-40 минут (бисквит сам отделяется от стенок) затем осторожно достаю из формы и оформляю на свой вкус (на фото только посыпано сахарной пудрой, смешанной с ванилином).

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный пирог: шаг 1
Бисквитный пирог: шаг 2
Бисквитный пирог: шаг 3
Бисквитный пирог: шаг 4
Бисквитный пирог: шаг 5
Бисквитный пирог: шаг 6
Бисквитный пирог: шаг 7
Бисквитный пирог: шаг 8

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанного теста и украшения:

Ингредиенты и их приблизительная пищевая ценность:

Тесто:

  1. Яйца (5 шт.)

    • Калории: 78 ккал (на яйцо) × 5 = 390 ккал
    • Белки: 6 г (на яйцо) × 5 = 30 г
    • Жиры: 5 г (на яйцо) × 5 = 25 г
    • Углеводы: 0.6 г (на яйцо) × 5 = 3 г
  2. Сахар (200 г)

    • Калории: 400 ккал на 100 г, значит 200 г = 800 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г на 100 г, значит 200 г = 200 г
  3. Мука (60 г)

    • Калории: примерно 340 ккал на 100 г → 204 ккал
    • Белки: около 10 г на 100 г → 6 г
    • Жиры: около 1 г на 100 г → 0.6 г
    • Углеводы: примерно 70 г на 100 г → 42 г
  4. Картофельный крахмал (75 г)

    • Калории: примерно 360 ккал на 100 г → 270 ккал
    • Белки: около 0.3 г на 100 г → 0.23 г
    • Жиры: около 0.1 г на 100 г → 0.075 г
    • Углеводы: примерно 88 г на 100 г → 66 г
  5. Цедра лимона или ванилин

    • Практически незаметное по КБЖУ, можно пренебречь.

Украшение:

  • Сахарная пудра (предположим, 20 г):
    • Калории: 400 ккал на 100 г → 80 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г на 100 г → 16 г

Итоговые значения для всего рецепта:

ПараметрЗначение
Калории (ккал)390 + 800 + 204 + 270 + 80 = 1444 ккал
Белки (г)30 + 0 + 6 + 0.23 + 0 = 36.23 г
Жиры (г)25 + 0 + 0.6 + 0.075 + 0 = 25.68 г
Углеводы (г)3 + 200 + 42 + 66 + 16 = 327 г

Примечание:

  • Эти показатели рассчитаны для всего теста и украшения в целом.
  • Если вы разделите тесто на порции, делите итоговые показатели на количество порций.

Если нужно рассчитать на одну порцию, укажите, сколько порций получится.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

gnatosina
19.03.2008 14:40
Ответить
horosij tortik! 5!!
mascha
19.03.2008 15:32
Ответить
Рецепт хороший и поеснения как раз для начинающих ;)
oksana malzew
19.03.2008 15:54
Ответить
5+!!!
parliament
19.03.2008 18:54
Ответить
Выглядит аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru