Ингредиенты

  • тесто: (основа для любого пирога, торта, пирожного)
  • 5 яиц
  • 200 гр. (1 ст. ) сахара
  • 60 гр. (3 стол. ложки) муки
  • 75г (3 стол. ложки) картофельного крахмала
  • цедра ½ лимона или ванилин (добавляется в муку с крахмалом)
  • украшение:
  • сахарная пудра
  • или все на что хватит фантазии

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Включаю духовку на разогрев и просеиваю муку с крахмалом, хорошенько перемешиваю (сюда же добавить ванилин, если выбрали его, а не цедру лимона).

Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавить ⅔ всего сахара, цедру лимона, полученную массу взбить в светло-желтую пену.

Белки взбить в отдельной посуде, досыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать ещё несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается.

К желткам добавить сначала ⅓ взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпать муку с крахмалом. В последнюю очередь в тесто замешать большую часть белков, чтобы оно было более пышным. Если хочется ещё, чтобы пирог и в разрезе был оригинальным, то делю тесто на две части и в одну из них добавляю 1 стол. ложку какао и осторожно перемешиваю до однородной массы. Затем ложкой поочередно наполняю форму (первый слой:1 ложку белого теста, 1 ложку теста с какао, второй слой: на белое тесто – ложку теста с какао, на тесто с какао – ложку белого и т.д.)

Выпекать немедленно после замешивания в смазанной подсолнечным маслом и посыпанной мукой форме (форма должна быть заполнена только на ¾) при температуре 190-210° в течение 40-45 минут.

Далее выключаю духовку, даю выстоятся в духовке 30-40 минут (бисквит сам отделяется от стенок) затем осторожно достаю из формы и оформляю на свой вкус (на фото только посыпано сахарной пудрой, смешанной с ванилином).

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный пирог: шаг 1Бисквитный пирог: шаг 2Бисквитный пирог: шаг 3Бисквитный пирог: шаг 4Бисквитный пирог: шаг 5Бисквитный пирог: шаг 6Бисквитный пирог: шаг 7Бисквитный пирог: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
19.03.2008 14:40
Ответить
horosij tortik! 5!!
mascha
19.03.2008 15:32
Ответить
Рецепт хороший и поеснения как раз для начинающих ;)
oksana malzew
19.03.2008 15:54
Ответить
5+!!!
parliament
19.03.2008 18:54
Ответить
Выглядит аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели