Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом

Фото к рецепту: Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом

Домашняя

100 мин.

Сложный

27171

23

16

01 декабря 2016, 08:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить ароматный яблочный пирог на песочной основе. Яблочный слой покрывает бисквитное тесто двух цветов. Получается большой, вкусный и красивый пирог. Хоть в этом пироге манная крупа является не основным ингредиентом, она играет важную роль – яблочный слой после остывания пирога становится более густым, и пирог нарезается легче, кусочки сохраняют форму.

1.Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожицы.

2.Нарезаю яблоки маленькими кубиками.

3.Добавляю сахар и лимонный сок, перемешиваю. На плите немного тушу яблоки на небольшом огне, время от времени помешивая.

4.Снимаю яблоки с плиты, добавляю манную крупу, перемешиваю. Даю яблочной массе остыть.

5.В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем.

6.Затем просеиваю в ту же миску сахарную пудру, добавляю соль, сметану, желтки и мягкое сливочное масло.

7.Замешиваю тесто.

8.Песочное тесто делю пополам. Прямоугольную форму размером 30*23 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму половину песочного теста, распределяю по дну равномерным слоем. Вторую половину теста убираю в холодильник.

9.Готовлю бисквитное тесто. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену. Постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать.

10.Затем к белковой массе добавляю лимонный сок, просеиваю муку с разрыхлителем и крахмалом.

11.Аккуратно перемешиваю массу ложкой движениями сверху вниз.

12.Делю бисквитное тесто пополам. В одну часть просеиваю какао-порошок.

13.Аккуратно перемешиваю тесто ложкой.

14.В форму с песочным тестом выкладываю остывшую яблочную массу, выравниваю поверхность.

15.Затем на яблочный слой выкладываю ложкой белое бисквитное тесто, оставляя промежутки.

16.В промежутки между белым тестом выкладываю коричневое.

17.Оставшееся песочное тесто раскатываю по размеру формы.

18.Накрываю раскатанным тестом бисквитное тесто.

19.Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Во время выпечки верхнее песочное тесто может пузыриться. В этом случае я его прокалываю с помощью вилки. Даю пирогу полностью остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой, нарезаю на кусочки. Приятного Вам чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 1
1. Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожицы.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 2
2. Нарезаю яблоки маленькими кубиками.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 3
3. Добавляю сахар и лимонный сок, перемешиваю. На плите немного тушу яблоки на небольшом огне, время от времени помешивая.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 4
4. Снимаю яблоки с плиты, добавляю манную крупу, перемешиваю. Даю яблочной массе остыть.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 5
5. В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 6
6. Затем просеиваю в ту же миску сахарную пудру, добавляю соль, сметану, желтки и мягкое сливочное масло.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 7
7. Замешиваю тесто.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 8
8. Песочное тесто делю пополам. Прямоугольную форму размером 30*23 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму половину песочного теста, распределяю по дну равномерным слоем. Вторую половину теста убираю в холодильник.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 9
9. Готовлю бисквитное тесто. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену. Постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 10
10. Затем к белковой массе добавляю лимонный сок, просеиваю муку с разрыхлителем и крахмалом.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 11
11. Аккуратно перемешиваю массу ложкой движениями сверху вниз.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 12
12. Делю бисквитное тесто пополам. В одну часть просеиваю какао-порошок.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 13
13. Аккуратно перемешиваю тесто ложкой.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 14
14. В форму с песочным тестом выкладываю остывшую яблочную массу, выравниваю поверхность.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 15
15. Затем на яблочный слой выкладываю ложкой белое бисквитное тесто, оставляя промежутки.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 16
16. В промежутки между белым тестом выкладываю коричневое.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 17
17. Оставшееся песочное тесто раскатываю по размеру формы.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 18
18. Накрываю раскатанным тестом бисквитное тесто.
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом: шаг 19
19. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Во время выпечки верхнее песочное тесто может пузыриться. В этом случае я его прокалываю с помощью вилки. Даю пирогу полностью остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой, нарезаю на кусочки. Приятного Вам чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
01.12.2016 09:21
Ответить

изумительно

diana1616
01.12.2016 09:27
Ответить

Светик, спасибо!

надильда
01.12.2016 09:32
Ответить

Светлана, какой красивый пирог Интересное сочетание разного вида теста, будем пробовать

diana1616
01.12.2016 09:59
Ответить

Надя, спасибо! Я давно хотела приготовить такой пирог. Впервые выпекала пирог со стольким количеством слоев сразу. Результат меня порадовал.sad

Алевтина
01.12.2016 10:22
Ответить

Прекрасный пирог! Чудесные фотографии!

diana1616
01.12.2016 10:26
Ответить

Алевтина, спасибо!

Наташа Новик
01.12.2016 10:31
Ответить

шикарно получилось ! пирог на 100 с плюсом!)

diana1616
01.12.2016 11:18
Ответить

Наташа, спасибо!

chemicolya
01.12.2016 11:16
Ответить

Восхитительный пирог. Такого мы еще не пробовали. Забираю в копилку. Постараюсь в скором времени отчитаться.

diana1616
01.12.2016 11:19
Ответить

Оля, спасибо!

leontina
01.12.2016 12:20
Ответить

Красотища!

diana1616
01.12.2016 12:39
Ответить

Машенька, спасибо!

Persona
01.12.2016 13:33
Ответить

Очень аппетитный пирог!!!!

diana1616
01.12.2016 13:43
Ответить

Аня, спасибо!

нахида
01.12.2016 16:41
Ответить

Хороший рецепт, можно ли использовать место яблок груши.

diana1616
01.12.2016 19:45
Ответить

Спасибо! Думаю, можно такой пирог и с грушами приготовить.

Julika
02.12.2016 08:52
Ответить

Волшебный пирог

diana1616
02.12.2016 10:55
Ответить

Спасибо!

нахида
04.12.2016 15:52
Ответить

спасибо большое за ответ.

diana1616
05.12.2016 05:28
Ответить

nestea
08.12.2016 19:12
Ответить

Замечательный пирог, шикарный! Утянула в закладки! желаю победы в конкурсе!

diana1616
09.12.2016 05:47
Ответить

Настя, спасибо!

Olga
09.01.2017 20:30
Ответить

Ароматный ... Нежный .. Пирог 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru