Нежнейший бисквитный пирог на горячем молоке

Фото к рецепту: Нежнейший бисквитный пирог на горячем молоке

Домашняя

Простой

2139

0

1

18 октября 2023, 21:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 33х24 см.

Муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.

Яйца и сахар, взбить миксером до светлой пышной массы.

В сотейник положить масло, добавить молоко и ванильный сахар.

Поставить на огонь, нагреть пока масло не растает, довести до кипения, но не кипятить.

Как только появятся первые бульки, снять с огня.

К взбитой яичной массе добавить половина мучной смеси, перемешать миксером на низкой скорости.

Влить половину горячего молока и масла, перемешать.

Всыпать оставшуюся муку, перемешать.

Вылить оставшееся горячее молоко и масло, перемешать до однородности.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать пирогу остыть.

Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0461
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru