Пирог ватрушка, бисквит на кефире с нежной начинкой

Фото к рецепту: Пирог ватрушка, бисквит на кефире с нежной начинкой

Домашняя

60 мин.

13

Простой

9832

1

2

15 декабря 2020, 11:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу добавить сахар по вкусу, манку, яйцо, сметану, можно положить ванилин и погружным блендером довести до однородности.

Для теста к яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и размешать венчиком.

Влить не холодный кефир и растопленное масло, размешать.

Положить муку с разрыхлителем и размешать.

Дно формы диаметром 20-21 см застелить пергаментом, выложить тесто.

На середину выложить творожную начинку, аккуратно разровнять по поверхности, не доходя до краев теста.

Погрузить в творог немного замороженных ягод.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готовому пирогу дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог Ватрушка делается очень просто, на кефире. Получается пористым, ароматным и мягким. Особую прелесть придает нежная творожная начинка, которая выпекается вместе с тестом. Ягоды дополняют очарование пирога свежим ярким вкусом. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru