Бисквитный пирог с сухофруктами и орехами.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 гр
- яйцо куриное - 3 шт.
- молоко - 200 мл.
- сахар - 120 гр
- орехи (разные) - 100 гр
- чернослив - 100 гр
- цукаты - 100 гр
- ванилин - 1 пачка
- разрыхлитель - 1 пачка
- масло сливочное - 100 гр
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло.
Добавить сахар, взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, взбить.
Добавить молоко, взбить.
Взять орехи, чернослив, цукаты или сухофрукты.
Я брала кешью, миндаль, чернослив, вяленую вишню, изюм.
Орехи измельчить, но не сильно.
Добавить орехи и сухофрукты в тесто, тщательно перемешать.
Взять форму, лучше силиконовую, вылить тесто.
Поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать 40 минут.
Кекс вынуть из формы, дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой (у меня с корицей).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этому простому рецепту я обязана подруге по интернету Танечке, с которой дружим уже 4 года, она живёт в Украине, а я на Дальнем Востоке, врядли я с нею смогу встретиться когда-либо. Но её тёплые рецепты всегда согревают меня.