Яблочный бисквитный пирог
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -масло сливочное – 250 г
- -сахар – 250 г
- -яйца – 5 шт.
- -мука – 325 г
- -разрыхлитель – 2 ч.л.
- -пряности (корица) – 3 ч.л.
- -яблоки в тесто – 300 г (очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать кубиками по 1 см)
- -цедра лимона – 1 шт.
- -сок лимона – 2 стол ложки
- -коричневый сахар – 3-4 стол ложки
- -яблоки небольшого размера – 4-5 шт.
- кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 180*.
Ввести в муку корицу и разрыхлитель, тщательно перемешать. Растереть сливочное масло с сахаром в воздушный крем (я взбила миксером).
Добавить по одному яйца с ложкой муки, (чтобы масса не свернулась) и продолжать растирать до однородности. Ввести оставшуюся муку с разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать.
Аккуратно подмешать нарезанные яблоки, цедру лимона и лимонный сок. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Оставшиеся небольшие яблоки разрезать на четыре части, вырезать семенные коробочки (кожуру не очищать). Сделать со стороны кожуры два-три глубоких надреза вдоль, слегка раскрыть. Вдавить кусочки яблок равномерно в заготовку. Посыпать пирог коричневым сахаром.
Выпекать при температуре 180*- 45минут, далее при температуре 160*- 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Оставить в форме на 20 минут, далее аккуратно переложить на тарелку, оставить до полного остывания.