Бисквитный пирог с яблоками и яблочным кремом

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с яблоками и яблочным кремом

Домашняя

60 мин.

10

Простой

1722

1

0

29 апреля 2020, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С помытого апельсина снять цедру и выжать сок.

Яблоки помытые очистить от семян и кожуры и порезать средним кубиком.

В сотейник или кастрюлю всыпать 2 ст. ложки сахара, влить апельсиновый сок, добавить порезанные яблоки и готовить под крышкой 15-20 минут до готовности яблок, при этом кусочки яблок должны быть мягкими и держать форму.

Переложить готовые яблоки в отдельную ёмкость для остывания, немного яблок отложить для крема приблизительно 150-200 грамм.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, корицу, соль и хорошо перемешать.

В чашу миксера влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром, слегка взбить массу.

Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз перемешать.

В полученную массу порциями всыпать мучную смесь и на малых оборотах миксера перемешать все до однородного состояния.

Затем добавить цедру апельсина и охлаждённые яблоки, аккуратно перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.

В форму застеленную пергаментом переложить готовое тесто, слегка разровнять и ставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Готовому бисквиту нужно дать остыть.

Готовим крем:

В охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки до густоты, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешать массу.

Взбитые сливки соединить с яблоками, которые откладывали для крема, аккуратно перемешивать.

Остывший бисквит присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать с яблочным кремом.

Всем приятного угощения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0842
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru