Наполеон от tina17

Приготовьте нежный десерт "Наполеон" с тестом из сливочного маргарина и уксусом, а также кремом из яичных желтков, сахара, молока и ванили!

Фото к рецепту: Наполеон

Ингредиенты

  • тесто: 300 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1/3 часть воды слегка подкисленной уксусом, 3 ст. муки
  • крем: 6 яичных желтков, 2 ст. сахара, 2 ст. молока, 6 ч.л. крахмала, 6 ч.л. муки, 400 г сливочного масла, ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень много рецептов наполеона существует, незнаю есть ли уже здесь такой же или нет, но сколько я не пробовала делать по другим рецептам я все же вот уже более 20 лет возвращаюсь к этому. Просеяли муку и растерли с маргарином до однородной массы, потом добавили яйца и воду, подкисленную уксусом. Смешали все и сделали 8 лепешек и на холод на 30 минут. Потом раскатали,вилкой прокололи корж и в разогретую духовку. Я обычно пеку круглый обрезаю под определенный размер и с обрезков получается еще одна пышка, которая пойдет на посыпку. Теперь крем: любой заварной,взбиваю с маслом и ванилином. Мой рецепт заварного: смешиваю желтки, немного молока, сахар, крахмал, муку и вливаю в кипящее молоко, на медленном огне до загутения, непрерывно помешивая.

Пошаговые фото рецепта

Наполеон: шаг 1
Наполеон: шаг 2
Наполеон: шаг 3
Наполеон: шаг 4
Наполеон: шаг 5
Наполеон: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:18600
  • Понравилось:40
  • Создан:09 марта 2008, 01:17
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Дополнительная информация

В первый день он хрустяший слоенный, а потом нежный, пропитанный,мягкий и очень вкусный.

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем примерную калорийность и состав по БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта.

Ингредиенты и их приблизительная пищевая ценность:


Тесто:

  1. Сливочный маргарин (300 г)
  2. Калории: примерно 717 ккал на 100 г → 300 г × 7.17 = 2151 ккал
  3. Белки: примерно 0,8 г на 100 г → 300 г × 0.008 = 2.4 г
  4. Жиры: примерно 81 г на 100 г → 300 г × 0.81 = 243 г
  5. Углеводы: примерно 1,1 г на 100 г → 300 г × 0.011 = 3.3 г

  6. Яйца (2 шт.)

  7. Средний вес яйца (крупное): 50 г

  8. Калории: 68 ккал на яйцо → 2 × 68 = 136 ккал

  9. Белки: 5.5 г на яйцо → 2 × 5.5 = 11 г

  10. Жиры: 4.8 г на яйцо → 2 × 4.8 = 9.6 г

  11. Углеводы: 0.6 г на яйцо → 2 × 0.6 = 1.2 г

  12. Вода (1/3 часть, предположим около 80 г)

  13. Калорий: 0

  14. Белков/жиров/углеводов: 0

  15. Мука (3 ст. л.)

  16. 1 ст. л. муки ≈ 10 г → 3 ст.л. = 30 г

  17. Калории: 364 ккал на 100 г → 30 г × 3.64 = 109.2 ккал

  18. Белки: 10.3 г на 100 г → 30 г × 0.103 = 3.1 г

  19. Жиры: 1.0 г на 100 г → 30 г × 0.01 = 0.3 г

  20. Углеводы: 76 г на 100 г → 30 г × 0.76 = 22.8 г

ИТОГО для теста:

ПараметрЗначение
Калории2151 + 136 + 109.2 = 2396.2 ккал
Белки2.4 + 11 + 3.1 = 16.5 г
Жиры243 + 9.6 + 0.3 = 253 г
Углеводы3.3 + 1.2 + 22.8 = 27.3 г

Крем:

  1. Яичные желтки (6 шт.)
  2. Вес: 6 × 17 г ≈ 102 г
  3. Калории: 322 ккал на 100 г → 102 г × 3.22 = 328 ккал
  4. Белки: 16.2 г на 100 г → 102 г × 0.162 = 16.5 г
  5. Жиры: 27 г на 100 г → 102 г × 0.27 = 27.5 г
  6. Углеводы: 3.6 г на 100 г → 102 г × 0.036 = 3.7 г

  7. Сахар (2 ст. л.)

  8. 1 ст. л. сахара ≈ 12 г → 2 × 12 = 24 г

  9. Калории: 387 ккал на 100 г → 24 г × 3.87 = 92.9 ккал

  10. Белки: 0 г

  11. Жиры: 0 г

  12. Углеводы: 24 г

  13. Молоко (2 ст.)

  14. 1 ст. ≈ 200 мл → 2 ст. = 400 мл

  15. Масса: примерно 400 г

  16. Калории: 42 ккал на 100 г → 400 г × 0.42 = 168 ккал

  17. Белки: 3.4 г на 100 г → 400 г × 0.034 = 1.36 г

  18. Жиры: 1 г на 100 г → 400 г × 0.01 = 4 г

  19. Углеводы: 5 г на 100 г → 400 г × 0.05 = 20 г

  20. Крахмал (6 ч.л.)

  21. 1 ч.л. ≈ 4 г → 6 × 4 = 24 г

  22. Калории: 357 ккал на 100 г → 24 г × 3.57 = 85.7 ккал

  23. Белки: 0.3 г на 100 г → 24 г × 0.003 = 0.07 г

  24. Жиры: 0 г

  25. Углеводы: 86 г на 100 г → 24 г × 0.86 = 20.6 г

  26. Мука (6 ч.л.)

  27. 1 ч.л. муки ≈ 4 г → 6 × 4 = 24 г

  28. Калории: 364 ккал на 100 г → 24 г × 3.64 = 87.36 ккал

  29. Белки: 10.3 г на 100 г → 24 г × 0.103 = 2.47 г

  30. Жиры: 1.0 г на 100 г → 24 г × 0.01 = 0.24 г

  31. Углеводы: 76 г на 100 г → 24 г × 0.76 = 18.2 г

  32. Масло сливочное (400 г)

  33. Калории: 717 ккал на 100 г → 400 г × 7.17 = 2868 ккал

  34. Белки: 0.85 г на 100 г → 400 г × 0.0085 = 3.4 г

  35. Жиры: 81 г на 100 г → 400 г × 0.81 = 324 г

  36. Углеводы: 0.5 г на 100 г → 400 г × 0.005 = 2 г

  37. Ваниль (количество по вкусу, предположим 1 г, что не значительно повлияет)


ИТОГО для крема:

ПараметрЗначение
Калории328 + 92.9 + 168 + 85.7 + 87.36 + 2868 + 0 ≈ 3630 ккал
Белки16.5 + 0 + 1.36 + 0.07 + 2.47 + 3.4 ≈ 23.8 г
Жиры27.5 + 0 + 4 + 20.6 + 0.24 + 324 ≈ 376.9 г
Углеводы3.7 + 24 + 20 + 20.6 + 18.2 ≈ 86.7 г

Итоговая общая КБЖУ (тесто + крем):

ПараметрЗначение
Калории2396.2 + 3630 ≈ 6026.2 ккал
Белки16.5 + 23.8 ≈ 40.3 г
Жиры253 + 376.9 ≈ 629.9 г
Углеводы27.3 + 86.7 ≈ 114 г

Это приблизительные значения, основанные на стандартных данных. Точные показатели могут варьировать в зависимости от конкретных брендов продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

parliament
09.03.2008 01:27
Ответить
от меня 5! отличный торт!
тома 97
09.03.2008 01:29
Ответить
Люблю Наполеон!!! 5+!
клеопатра
09.03.2008 01:31
Ответить
и я люблю Наполеон.5!!!!
hostaz
09.03.2008 01:45
Ответить
УХХХ!СКОЛЬКО-ЖЕ МНОГО РЕЦПТИКОВ ЭТОГО НАПОЛИОНА.КАК-ЖЕ Я ЕГО ЛЮБЛЮ.ВОТ БЫ СДЕЛАТЬ ИХ БЫ ЕЩЁ,ДА ПОПРОБОВАТЬ.ЗАБИРАЮ!И ТОЛЬКО ПЯТЬ!
radugalena
09.03.2008 02:38
Ответить
Наполеон в любом виде вкусен! 5!
begi
09.03.2008 02:43
Ответить
Только 5+++!Спасибо!
veka
09.03.2008 10:48
Ответить
ОТЛИЧНО 5
cherrrry
09.03.2008 12:45
Ответить
и от меня пятёрочка!:)
oksana malzew
09.03.2008 12:59
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
mara
16.03.2008 17:54
Ответить
Отличный рецепт.5
физичка
22.03.2008 23:10
Ответить
Обажаю этот торт!!!!5555
kidlog
23.03.2008 00:24
Ответить
Очень вкусненько и так хорошо написано, молодец! :) 5+
гетьмановна
13.04.2008 02:17
Ответить
конечно ,попробую,потому что очень люблю.5.
mamuka
21.05.2008 01:24
Ответить
У меня тесто другое,попробую ваше!Спасибо! 555!
*маша*
27.12.2008 02:45
Ответить
Вкуснятина 555
swatch
30.12.2009 22:41
Ответить
сейчас в процессе готовки к Новому году) попробую- напишу как на вкус)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru